Кожевников: Россия могла бы претендовать и на золото, но и бронза – победа

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал итог выступления сборной России на молодежном чемпионате мира в Ванкувере.

– Хотелось бы поздравить ребят с медалями! – сказал Кожевников. - Конечно, наша команда могла бы рассчитывать на большее, но и бронза – это тоже победа. Особенно хочется поблагодарить наших хоккеистов за тот праздник, который они подарили нам всем на Новый год, в ночь на 1 января 2019 года – за победу над сборной Канады. По тому, как наши парни играли сегодня, - Россия могла бы претендовать и на высшую награду, но в целом хочется отметить, что призовые места – это показатель уровня нашей сборной.


Хотел бы отметить игру Кирилла Слепца, который сегодня играл великолепно, - вундеркинд! Вратаря Петра Кочеткова, который просто вытащил во многих ситуациях. Но в целом на льду мы видели именно команду.

К сожалению, техническое отставание, отставание в мастерстве еще не вполне преодолено. Сегодня многое делается для ликвидации этого разрыва, начала работать Национальная программа подготовки хоккеистов, динамика заметна, но для реальных значимых результатов потребуется время.
 
http://fed.sibnovosti.ru/pictures/0620/5162/1066376488.jpg

Фото: sibnovosti.ru

Канал allhockey.ru в Яндекс–Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают