20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Майоров: я категорически против отмены лимита на легионеров в КХЛ

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился своим мнениеем на счет отмены лимита на легионеров в КХЛ.

Вот читаю в прессе такие заявления: "Зачем нам молодые игроки, если они созревают только к 25 годам?", – рассуждает Майоров. – А разве это не от тренера зависит? Так кому претензии? Значит, это тренеры плохо работают, раз у них игроки только к 25 годам раскрываются.


Это первое. А второе – посмотрите на рейтинги лучших хоккеистов КХЛ. Там даже при лимите одни иностранцы почти. А почему? Потому что в большинстве клубов из них сформированы ударные звенья. Им дают играть, их постоянно выпускают в большинстве. Вот люди и матереют.

Это говорит о том, что у нас и так выдающихся игроков мало вырастает. А если мы еще и этот минимум задавим отменой лимита, с чем останемся? Мы же тогда новых ярких имен в российском хоккее вообще никогда не дождемся! Больше того, у нас и середнячки доморощенные сразу исчезнут. Сразу придется новые поправки в регламент вносить, чтобы молодежь искусственно подтягивать. Иначе мы ее просто потеряем!

Я категорически против отмены лимита. Ведь что еще неприятно – смотрю на списки самых результативных игроков, на эти иностранные фамилии… И вижу, что звезд даже нашего уровня там и в помине нет. А приедут еще хуже!" - сказал Майоров.
 
 
Фото: portal-kultura.ru

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Сейчас обсуждают