Кожевников: Подколзин – самый талантливый игрок в молодежной сборной России

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал состав сборной России на МЧМ.

"Состав сборной меня особенно не удивил. Мы ведь половину игроков-то и не знаем, но главное, чтобы Брагин их знал. Он и набрал тех, которые готовы и отвечают его тенденциям в хоккее.

Конечно, потеря Чеховича будет чувствоваться. Он креативный игрок, и его будет не хватать. На молодежном первенстве индивидуальное мастерство играет большую роль.

Не рано ли Подколзину быть на МЧМ? Нет. Он у нас сейчас самый талантливый игрок. А если игрок выделяется, то почему бы его не взять? По паспорту, что ли? Тут только мастерство играет решающую роль. Тот же Подколзин и может стать лидером сборной. Все будет зависеть от времени, от того, насколько ему будут доверять, и какие будут игры.

Думаю, эта команда может взять золото. Многие знают, что Брагин умеет работать с молодежью, поэтому шанс, безусловно, есть.

Главный фаворит чемпионата мира? Все команды очень сильны. Финны, шведы, канадцы, американцы, наши – все будут бороться за победу. Эти команды всегда были и будут фаворитами, но выделить каких-то конкретных игроков в их составах не могу. По поводу, например, швейцарцев – не знаю, вообще пока эту команду не видел", – сказал Кожевников.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/b5/7e/60f0a47a8633f6b662b7ef655abdcb705aa290bd1032c780902999.jpg

Фото: sportbox.ru

Канал allhockey.ru в Яндекс–Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают