12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Гендиректор "Цюриха": команды из Швейцарии вряд ли войдут в состав КХЛ

раздел КХЛ
Генеральный директор "Цюриха" Питер Занер прокомментировал информацию о том, что швейцарские клубы могут в будущем войти в состав КХЛ.

"Не думаю, что наши команды войдут в состав КХЛ, хотя такие слухи ходили. В Швейцарии хорошая лига. К тому же в таком переезде очень много рисков. Мы не можем предсказать, как отреагируют наши зрители. Когда "Цюрих" играет с "Берном", на арене аншлаг. Может быть матч с командой из Екатеринбурга посетят всего 2000 человек – как это отразится на наших доходах? Большое количество перелетов тоже нельзя исключать. Это очень серьезная нагрузка на организм.


Россия – огромная страна, девять часовых поясов. Пока не уточнишь – это как между Цюрихом и Лос-Анджелесом, эта цифра не впечатляет. Не все команды в КХЛ одинаково сильные. На Кубке Шпенглера команды из России часто занимают последние места. Можно утверждать, что разрыв между топ-клубами и аутсайдерами в лиге слишком велик. Также стоит отметить уровень зарплат. В швейцарской лиге есть хоккеисты, игравшие в КХЛ. Они рассказывали, что там можно зарабатывать 1-2 миллиона евро, а звезде уровня Павла Дацюка могут платить больше 4-х миллионов евро. У нас максимальная зарплата 700 тысяч евро, и то такие деньги получают 2-3 игрока. А большие зарплаты означают большие расходы", – сказал Занер.

Напомним, в данный момент в КХЛ входят клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии и Финляндии.
 
http://cdn.forbes.ru/files/presets/900_566/story_images/_avz0013a.jpg__1545398321__77627__vid455181e.jpg

Фото: forbes.ru

Канал allhockey.ru в Яндекс–Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают