Аскаров: у меня есть серебро Кубка вызова U18, теперь нужно золото

раздел Молодежь
После финального матча Мирового кубка вызова против сборной США (0:2) вратарь юниорской сборной России U18 Ярослав Аскаров прокомментировали результат.

"Достаточно много сил отдали в полуфинале, сегодня было тяжелее. Может быть, это сказалось. Моменты у нас были, но не удалось реализовать их. Для меня это второй финал за короткий промежуток, первый был в ноябре на Кубке вызова U17. Сегодня было легче в плане психологии. В тот раз я впервые в карьере на таком уровне играл в финале.

Нынешний турнир – огромный опыт, он нам поможет в дальнейшем. Здесь было тяжелее играть: соперники были старше нас и это чувствуется во всем – в скоростях, в силе бросков, на пятаке играют лучше. Я думаю, что серебро – хороший результат.

Турнир хороший. Помимо игр, мы много работали дополнительно с тренером вратарей Андреем Комиссаровым. У каждого голкипера есть слабые стороны, мы отрабатываем какие-то игровые ситуации, потом это помогает в матчах.

Дальнейшие задачи? Они максимальные: играть за клуб, попадать с ним в плей-офф, потом поехать на юниорский чемпионат мира и выиграть его. У меня есть бронза Кубка Глинки / Гретцки, серебро Кубка вызова U18, теперь нужно золото", – сказал Аскаров.
 
https://fhr.ru/upload/iblock/826/WJAC_game11_CZE-vs-RUS_04.jpg

Фото: fhr.ru

Канал allhockey.ru в Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают