Ялонен: сборная России - сильная команда, в ее составе игроки из СКА и ЦСКА

раздел Евротур
Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен прокомментировал поражение от сборной России (0:5) в заключительном матче Кубка Первого канала.
 
"Для меня это не первый раз, когда я провожу игру на футбольном стадионе, - говорит главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен. - Мы играли в Хельсинки на футбольном или даже легкоатлетическом стадионе в 2012 году. Это мой третий матч, который проходит, считайте, на открытом воздухе, но здесь все совсем по-другому, масштаб совсем иной, крупнее. Потрясающее впечатление.

Отличие от того матча, который мы с "Йокерит" провели против СКА под открытым небом, пожалуй, в том, что здесь гораздо больше болельщиков, потому что место проведения само по себе больше. Плюс, тогда мы играли на улице при минусовой температуре, а сейчас в здании, в тепле".

Что же касается самой игры, то тут для финнов все сложилось весьма печально. "Разгонный" первый период, в котором соперники, осторожничали, присматриваясь друг к другу, завершился голом Кирилла Капризова в ворота Ортио. Это, по мнению Ялонена и стало точкой невозврата:

"Мы пропустили легкий гол в первом периоде, не забили сами, в этом и проблема - нам нужно было забивать.  Слегка просели морально и провалили второй период".

Ялонен, кроме того, прокомментировал игру своих подопечных, никогда ранее не принимавших участие в подобных турнирах, попутно высказав мнение о том, что способствует успеху сборной России:

"У нас восемь игроков в составе, которые никогда не играли на уровне сборной, и я считаю, они неплохо себя показали. У России одни и те же игроки на всех турнирах. В двух этапах Евротура мы просматривали порядка 50 человек, а Россия, скажем, 30. Но наша хоккейная система, конечно, отличается от российской.

Российская сборная - сильная команда, в ее составе много игроков из СКА и ЦСКА, они играют вместе каждый день, и за счет этого хорошо взаимодействуют как на вбрасывании, так и в неравных составах. Я считаю, они победили заслуженно".
 
Картинки по запросу Jukka Jalonen

Фото: aamulehti.fi

Канал allhockey.ru в Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают