Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье

Йортикка: знаю, что у "Амура" всё плохо, я всё время при хоккее

Дата: 16.12.2018 17:33
Тренер Ханну Йортикка, ранее работавший в "Амуре", а ныне являющийся комментатором на финском телевидении, заявил, что готов снова поработать в КХЛ.

"Знаю, что у "Амура" всё плохо. Так что ж не позовут? В Хабаровске, конечно, своеобразная организация. Я никогда не буду работать в КХЛ? Это неправда. Всё возможно. Не знаю, возможно ли это прямо сейчас, потому что я работаю на финском телевидении и по полгода провожу в Испании, но я всё время при хоккее. Вернулся бы я в Хабаровск? На самом деле "Йокерит" в январе едет на выезд на Дальний Восток - Шанхай, Владивосток и Хабаровск. Я поговорил с Яри Курри, и мы договорились, что я поеду с ними.

Я часто бываю в Турку, где играет ТПС, топ-клуб Финляндии. И хожу на его матчи. А затем хожу на "Йокерит". И скорости - просто не сравнить. Скорости и уровень мастерства в КХЛ намного выше, чем в чемпионате Финляндии. И, разумеется, выше, чем в Швеции или в Швейцарии.

Пару недель назад мне звонили, предлагали возглавить одну европейскую команду. Но зачем мне скромный клуб? Не вижу смысла работать без больших задач. Я стал тренером, потому что люблю сложности и серьезные вызовы. Сам поиск команды не веду. Но если кто-то позвонит из хорошей команды - с удовольствием рассмотрю", - сказал Йортикка.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет