В.Филатов: матч против сборной Чехии был непростым для нас

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России (U-18) Владимир Филатов подвел итоги матча с Чехией (U-19) (4:2) на групповом этапе Мирового кубка вызова.

- Соглашусь, что игра была достаточно чистая сегодня. Рефери давали играть обеим командам. Матч был непростым для нас. Плохо входили в игру в первом периоде. Но удалось перестроить ребят перед вторым и особенно - перед третьим периодом. В первую очередь благодарны ребятам, что они услышали нашу установку, выполнили ее.

В моменте с голом в наши ворота, когда чехи были в меньшинстве, вратарь и защитник не разобрались между собой. Мы разобрались в моменте и подкорректируем его. Что касается нашего гола в меньшинстве, то там игроки не стали просто так выбрасывать шайбу, а использовали шанс для атаки.

Рано говорить, кто сыграет в воротах в следующем матче? На групповом этапе у вратарей хорошие шансы получить равное игровое время. Не хочу говорить, что у нас есть выраженный первый номер, оба вратаря способны занять это место.

Сразу трое игроков забросили первые шайбы на турнире? Сегодня как раз тот случай, когда не было игрока, который бы решил исход встречи. Сегодня командная победа. Кто-то забил, кто-то выстоял втроем, когда было нужно, ловил шайбы на себя. Хочу ребят поздравить - забивать голы за сборную важно, но выделять их среди остальных будет несправедливо, – сказал Филатов.
 
 
Фото: ФХР

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают