05:00
-:-
Не начался

И. Николишин: в Северной Америке следят за КХЛ, но я считаю, что НХЛ сильнее

раздел ВХЛ
Нападающий "Звезды" Иван Николишин рассказал об опыте игры в Северной Америке и вспомнил, как чуть не стал футболистом.

- Ваня, в североамериканских лигах игроков учат давать интервью, у тебя в WHL было такое?


- Не то, чтобы учат, но, действительно, акцент на этом делается - что мы должны очень уважительно относиться к прессе и общаться. Потому что это делается для болельщиков, людям интересно слышать о нас, узнавать что-то о нашей жизни. Не скажу, что нас именно учили разговаривать с журналистами, но говорили о том, что это важно, и сейчас мне этот опыт тоже помогает.

- Были темы, которые в принципе под запретом? Не говорить об этом с прессой, и все.

- Конечно, какие-то темы нельзя обсуждать. Это внутрикомандные какие-то темы, нельзя выносить сор из избы. И в целом, аккуратнее надо быть в высказываниях, про судей, например, нельзя ничего говорить. Так что мы с тобой про судей говорить не будем! (улыбнулся)

- В Америке и Канаде знают, что такое КХЛ и ЦСКА?

- Конечно. Они в интернете следят, смотрят хайлайты матчей, все-таки в КХЛ много мастеров играет. НХЛ сильнее как лига, я считаю, но в КХЛ тоже много красивых голов, комбинаций, так что ребята смотрят, они в курсе.

- У тебя был большой выбор между разными видами спорта?

- Да. Была даже такая история - когда мы вернулись из Америки в Россию, мы записались в хоккей на ЦСКА. И тут кто-то из друзей отца увидел объявление, что футбольная школа "Динамо" набирает мальчишек. Почему бы не попробовать? Мы приехали на просмотр, и мне говорят – Ваня, все здорово, мы тебя берем в команду на год старше. И вот, до сих пор отец рассказывает, что вызывает его тренер и говорит – все, Ванька нам очень понравился, мы его берем. И мои слезы – папа, я не хочу в футбол, я хочу быть хоккеистом, как ты. До сих пор вспоминаем, смеемся.
 


 
Фото: vhlru.ru

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают