Новости
18 декабря, вторник

Анисимов: хоккеисты должны нести наказание, даже за поступки в состоянии аффекта

Дата: 08.12.2018 23:32
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов поделился мнением о дисквалификации форварда "Локомотива" Артура Каюмова на 13 матчей. Линейный арбитр Иван Дедюля, которого ударил в лицо Каюмов, пропустит как минимум две недели из-за сотрясения мозга.

"Многие игроки, которых удаляют, - они совершают нарушения не с умыслом. Они могут подставить подножку, сделать подсечку и сказать: "у меня не было умысла". Есть действия, за которые наступают последствия для человека. Я бы хотел пожелать здоровья Дедюле и сказать хоккеистам, что они должны знать: если вы на льду что-то делаете, даже в состоянии аффекта, вы несете за это наказание. Ничего нового в этом нет.

Вайсфельд говорил, что Дедюля не совсем правильно действовал, разнимая игроков? В данном эпизоде лайнсмены действовали правильно и находились на нужном расстоянии от игроков, чтобы исключить возможность драки. Наверное, Вайсфельд в данном случае больше комментировал эпизод не как экс-судья, а как бывший генменеджер клуба КХЛ", - сказал Анисимов.

Комментарии 4

# 09.12.2018 07:29
"хоккеисты должны нести наказание, даже за поступки в состоянии аффекта", При этом наказание должно быть соразмерно проступку с учетом всех обстоятельств.
# 09.12.2018 08:25
Даже в обычном суде,при состояние аффекта,срок скидывают.
# 09.12.2018 10:53
Анисимов и его дрессированные судейки давно на зарплате в СКА. А бить игроков СКА не стыдно. Артур красава!
# 09.12.2018 10:59
лучше расскажи, какие наказания должны нести судьи за свои проделки
Кто окажется сильнее в центральном матче среды в КХЛ - "Ак Барс" или "Металлург" Мг?


Результаты
Блоги