Новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник

Франсон: в России очень хороший хоккей, много классных игроков и команд

Дата: 07.12.2018 12:47
Защитник омского "Авангарда" Коди Франсон рассказал о позитиве после поражения от ЦСКА (2:3), адаптации в КХЛ и изучении соперников. "Авангард" второй в Восточной конференции. Франсон проводит свой первый сезон в КХЛ – в 31 матче набрал 13 (5+8) очков.

"Прежде всего, у ЦСКА – очень хорошая команда. Они никогда не дадут вам шанса на победу сами, мы сыграли хорошую игру. Конечно, нужно меньше удаляться, так как большинство у них неплохое. Вообще, это был матч плей-офф. Несмотря на поражение, мы видим положительные изменения в нашей игре. Если сравнивать два матча, то они были копией друг друга. Мы в поиске правильного баланса игры, пытаемся справляться с трудностями и работаем над тем, чтобы стать лучше. Пытаемся понять, что помогает нам, а что наоборот делает только хуже. Матч с ЦСКА показал, что мы прогрессируем. Если смотреть вперед, то именно так мы должны будем действовать в плей-офф. Конечно, сейчас пара поражений уменьшают уверенности команды в себе, но этого точно не скажешь о последней игре. Тяжело играть в жесткий хоккей постоянно, в КХЛ много команд любят бороться. Не думаю, что мы стесняемся этого, мы продолжаем действовать в своем стиле. К сожалению, мы проиграли последний матч, но с другой стороны мы могли и победить.

"Авангард" можно назвать командой, действующей в канадском стиле. Боб Хартли очень долго тренировал в Северной Америке, мы пытаемся действовать в этом ключе. Ментально мы действуем иначе, чем большинство команд в КХЛ. Это помогает в матчах, мы берем лучшее из того, что есть, но все еще учимся и движемся в правильном направлении. Канадский хоккей может быть успешен на большой площадке? И да, и нет. Нужен правильный баланс, необходимо адаптироваться к каждой команде. Нужно понять, как получить преимущество в играх, где одна команда любит работать с шайбой, а другая любит больше обороняться. Так или иначе, все зависит от твоей собственной команды, от уровня вашего мастерства. Мы скорее стараемся играть проще и сокращать число ошибок.

"Авангард" – самая бросающая команда лиги? Любой бросок может дать отскок и возможность для добивания, а это уже затрудняет жизнь защите. Если мы найдем правильный баланс, когда нужно действовать проще, а когда созидать, то мы сможем серьезно прибавить.

В России очень хороший хоккей. Столько классных игроков и команд, что одно удовольствие выходить на лед. В клубе все построено на высшем уровне, меня все устраивает, плюс поездки в новые города. Великолепный жизненный опыт, в том числе и для моей семьи, которая сейчас здесь. Скоро уже праздники и будет интересно посмотреть, как в России празднуют Новый год", – сказал Франсон.
 
 
Фото: khl.ru

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 07.12.2018 19:39
Пфф, ну а кто то сомневался что-ли? У нас отличная лига!
Блоги