"Авангард" сообщил о неподписании Нюландера

раздел КХЛ
Клуб НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс" официально объявил о достигнутой договорённости с нападающим Вильямом Нюландером, с которым будет подписан новый контракт после одобрения лиги. Соглашение будет рассчитано на шесть лет, его сумма – 41,4 млн. долларов. Таким образом, годовой оклад шведа составит около 6,9 млн. долларов.
 
В прошлом чемпионате он забросил 20 шайб, отдал 41 результативную передачу и повторил личный рекорд по количеству набранных очков, став третьим бомбардиром "Торонто".

Нюландер подписал контракт 2 ноября в 0:55 по московскому времени. Еще бы 5 минут и настало время дедлайна – после него шведский нападающий не имел права подписывать соглашения ни с одним клубом НХЛ и вынужден был пропустить весь сезон. Вильям установил рекорд по продолжительности забастовки в эпоху потолка зарплат – он бастовал и не появлялся в расположении команды больше 50 дней, пропустив 27 игр. История для звезды лиги, которая в ближайшем будущем способна стать суперзвездой, уникальная, поэтому они и сводила с ума канадских и российских болельщиков.

Если бы Нюландер не договорился с "Торонто", у него было бы два основных варианта для продолжения карьеры – возвращение в родную Швецию или переезд в КХЛ. В российской лиге права на Вильяма принадлежат "Авангарду" и нет сомнения, что омский клуб, в этом сезоне проводящий домашние матчи в Балашихе, сделал бы максимум возможного для подписания звездного новичка. Агент скандинава мог запросить у "ястребов" сумму порядка 200 миллионов рублей за сезон – деньги большие, но не нереальные. Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли еще в октябре отзывался о Нюландере в самых восторженных тонах, но уже тогда сомневался в возможности его переезда в Россию.
 

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают