Грант: мне нравится в КХЛ, я наслаждаюсь хоккеем

раздел КХЛ
Защитник "Йокерита" Алекс Грант после победы над минским "Динамо" (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о том, увидел ли изменения в игре противника и почему рад отъезду из Северной Америки.

"Мы начали неплохо: уже на шестой минуте открыли счет в матче. Довольно быстро сопернику удалось поразить и наши ворота. "Динамо" пыталось давить, наседать на ворота. Особенно это чувствовалось в первом периоде. Но мы отлично справлялись как в зоне защиты, так не было проблем и с атакой. В целом команда играла дисциплинированно. Лишь в третьем периоде начались удаления. После проигрыша в Москве, нам необходимо было снова почувствовать вкус победы.


Можно ли сказать, что у соперника не было шансов? Не берусь так смело утверждать! Никогда не знаешь, чем закончится встреча. Всегда может что-то произойти. Вы же видели: сначала мы забросили, потом довольно быстро они ответили голом. Надеюсь, и дальше продолжим побеждать. Сложно так сходу вспомнить все наши матчи (с минским "Динамо"). Но точно знаю, что три раза успех был за "Йокеритом". А в той первой игре я, кажется, забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. Мы отлично смотрелись во всех противостояниях с минчанами. Может, не всегда победа давалось легко, но и никаких сюрпризов соперник не преподносил.

Как складывается для меня первый сезон в КХЛ? Пока мне нравится, я наслаждаюсь хоккеем. Первые несколько недель пришлось адаптироваться, привыкать буквально ко всему. Здорово помогли товарищеские матчи. Уже чувствую себя гораздо комфортнее, а в последнее время – так вообще отлично.

Хельсинки – красивый город, моей семье здесь по душе. Выездные матчи – хорошая возможность посмотреть разные города и даже страны. Да, жизнь в Финляндии заметно отличается, здесь другая культура…культ сауны. Они тут повсюду", – сказал Грант.
 
 
Фото: KHL.RU

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают