Быков: вариант с Малкиным и Овечкиным в одном звене можно пробовать

раздел Сборная
Бывший тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением об использовании в одном звене Александра Овечкина и Евгения Малкина в сборной России.

"Несколько лет назад возникла догма, что "двум медведям тесно в одной берлоге", поэтому Овечкина и Евгения Малкина нельзя ставить в одно звено. Я отвечу так: знаете, этот вариант можно пробовать. Да, это великие игроки. Но разве Борис Михайлов - Владимир Петров - Валерий Харламов - это не три медведя? Почему же у них так здорово выходило играть вместе? Артемий Панарин - Вадим Шипачев - Евгений Дадонов? А тот же Кузнецов - не медведь? Он - лучший бомбардир "Вашингтона" в том плей-офф, когда они завоевали Кубок Стэнли.


Но вот у Евгения спросили, как он относится к рекордам Овечкина. И в ответе не прозвучало ни нотки ревности: "Может быть, на пенсии я вспомню это время и подумаю еще раз, с какой же легендой мне повезло играть в одной тройке".

Тут не должно быть никакой зависти, эгоизма, попытки перетянуть одеяло на себя. Обиды, что тебе уделяют меньше внимания, чем партнеру. Так вот, в дуэте Овечкин - Малкин такого настроения у Александра не было никогда. Малкин? Тут интересный случай даже не для хоккея, а бизнес-тренингов. Как делать тимбилдинг, находить взаимопонимание, когда вы исполняете общую работу. Знаете, сколько случаев, когда хороший бизнес раскалывается из-за того, что между партнерами возникают такие вот личностные разногласия?

Умение задвинуть свое эго на задний план, чтобы преуспеть в общем деле и стать успешным самому, завоевав золото Олимпиады или чемпионата мира - вот о чем идет речь. А на Играх-2014 в Сочи в том звене правильная "химия" так и не сложилась", - сказал Быков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают