23:00
-:-
Не начался

Алексей Морозов встретился с автором первой шайбы в истории МХЛ

раздел МХЛ
Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов посетил матч Кубка Москвы среди команд 2007 года рождения, где встретился с автором первой шайбы в истории МХЛ Романом Васильевым и подарил ему памятный сувенир.

4 сентября 2009 года на льду дворца спорта ЦСКА стартовал первый матч в истории Молодежной хоккейной лиги, в котором встретились "ЦСКА-Красная Армия" и МХК "Динамо". В 17:00 три Александра – Овечкин, Карелин и Медведев произвели символическое вбрасывание. А через 11 минут и 11 секунд после вбрасывания официального впервые в истории МХЛ за воротами зажегся красный свет. Зажег его на тот момент 19-летний Роман Васильев.


Тот сезон стал для Васильева первым и последним в МХЛ. Впечатляющая статистика позволила Роману на следующий год закрепиться в команде ВХЛ "Динамо", которая год отыграла в Твери и после этого переехала в Балашиху.

В составе динамовцев Васильев провел пять сезонов, также выступал за "Сарыарку", "Спутник" из Нижнего Тагила, красноярский "Сокол" и ангарский "Ермак". Карьеру игрока Роман завершил в сезоне 2016/2017, после чего решил не расставаться с хоккеем и стать тренером.
 
 
Фото: mhl.khl.ru

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают