Новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник

Шашков: Суперсерия показала, что канадцы грубо играют, надо быть наглее

Дата: 19.11.2018 08:41
Нападающий "Сибири" и молодежной сборной России Никита Шашков подвёл итоги суперсерии со сборными юниорских канадских лиг.

"До суперсерии я играл на мемориале Глинки, и уже представлял, какой хоккей ожидать. Я понимал, что этот турнир просмотровый, а главное событие будет в конце декабря, но выиграть было приятно. Когда есть момент – пользуешься им, пытаешься себя проявить. Самый сложный соперник был – лига Онтарио. Если у Западной хоккейной лиги выделяется оборона, а у Квебека атака, то у них все линии сильные.

Очень хочется попасть на МЧМ. Не буду скрывать, ожидаю вызова. Требования Брагина мне знакомы. Понимаю, что надо биться и стараюсь это выполнять. Наверное, это моя роль. Я не особо игровой хоккеист, больше нацелен на борьбу и оборону. Когда забил – за меня всё сделали партнёры, вывели на пустые ворота и оставалось только попасть.

Суперсерия показала, что канадцы грубо играют. Возможно, это надо у них перенять. Я поиграл против них и понял, что это выводит из себя. Надо быть наглее. У них есть правило "проезжаешь мимо – укуси". Это раздражает соперника. В суперсерии было немного эмоций? Наверное, это наша правильная тактика, которую дал Брагин.

Заметил отличия между болельщиками. У них нет фан-секторов, как в России. Люди скорее реагируют на моменты, вникают в игру. Если кто-то провёл силовой приём – это заметят. У нас всё-таки больше кричат, болеют", - сказал Шашков.
 
 
Фото: КХЛ

Комментарии 1

# 19.11.2018 17:39
Да они всегда грубо играли, что сейчас, что 40 лет назад. А наши молодцы, обыграли на мастерстве.
Кто окажется сильнее в центральном матче среды в КХЛ - "Ак Барс" или "Металлург" Мг?


Результаты
Блоги