Голубовский: Суурсо возглавит "Чайку", Рьянов идёт на повышение

раздел МХЛ
Вчера главным тренером команды МХЛ "Чайка" (Нижний Новгород) был назначен Тойво Сууорсо, который сменил на этом посту Вячеслава Рьянова. Генеральный директор "Торпедо" Ян Голубовский прокомментировал это назначение.

"Прежде всего хотим сказать спасибо Вячеславу Серафимовичу за его работу на посту главного тренера "Чайки". За это время ему удалось достичь серьёзных успехов, главным из которых, конечно, является победа в Кубке Харламова. Рьянов идёт на повышение, он переходит на руководящую работу. Мы хотим добиться того, чтобы в команду МХЛ попадало больше выпускников школы "Торпедо", сейчас с этим есть определённые проблемы. Решением этих задач как раз и займётся Вячеслав Рьянов, который будет отвечать за взаимодействие школы и команды МХЛ.

Главным тренером "Чайки" станет Тойву Суурсо.  В своё время он поработал со многими заслуженным специалистами: Игорем Ефимовичем Дмитриевым, Владимиром Владимировичем Юрзновым, а в Северной Амерке играл у Майка Бэбкока. Это молодой, требовательный тренер. Мы хотим, чтобы его команда играла в быстрый современный хоккей, аналогичный тому, который показывает "Торпедо" при Дэвиде Немировски. Кроме того, перед ним будет поставлена задача - улучшить подготовку игроков для главной команды, заниматься развитием молодых хоккеистов. В этом заключается стратегия нашего клуба, мы стремимся к тому, что в "Торпедо" играло как можно больше собственных воспитанников", – сказал Голубовский.
 

 
Фото: hc-chaika.ru

Подпишись на наш Телеграм: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают