Новости
17 декабря, понедельник

Гретцки: Якушев заплакал, когда узнал, что мы с Мессье восхищались им

Дата: 13.11.2018 11:15
Лучший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки поделился мнением о новых членах Зала хоккейной славы в Торонто.
 
"Право стать членом Зала славы нельзя получить просто так. Его надо заслужить. Всех этих людей объединяет то, что они сделали наш вид спорта лучше. Благодаря им он стал таким, каким мы видим его сейчас. Мистер Беттмэн вывел наш вид спорта на уровень, который казался нам недостижимым.

Не всегда статистика является главным критерием. Порой нужно видеть, что сделал человек для развития хоккея. Это в полной мере относится к Уилли O’Ри. С ним хоккей стал лучше. Ему было тяжелее, чем другим, но он улыбается и до сих пор хвалит хоккей. Такие люди нам нужны.

Несколько лет назад мы с Марком Мессье встречались с Якушевым в Москве и сказали ему, что он был нашим любимым советским игроком в Суперсерии-1972. Когда мы ему это рассказывали, он заплакал. Он не поверил нам. Но мы им восхищались

Не все мечты сбываются. В жизни немало разочарований. Но если веришь и любишь то, что делаешь, будешь стараться, обязательно добьёшься успеха. Я был обычным мальчишкой, у меня тоже была мечта. Я не думал, что познакомлюсь с Горди Хоу, буду играть в хоккей, выиграю Кубок Стэнли. Но надо мечтать. Мечты делают наш вид спорта великим", – сказал Гретцки.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 13.11.2018 11:49
>Не все мечты сбываются.....
Пыффффф...,надо не в НХЛ играть,а в Газпроме работать,у этих все мечты сбываются,СКА подтвердит это!
# 13.11.2018 11:57
To: hanjin,
"Ведь это всё-таки наш общий газ,а мечты сбываются только у вас" )
# 13.11.2018 12:41
наше правительство ненавидит народ, делая кабальные условия налогов, пенсионную реформу....
Наше население как странники в стране без прав на земные богатства...
# 13.11.2018 13:38
Если газ общий, почему половина сел в России не газифицирована? Да что там сёл, поселки и пригороды ждут газификацию! А цены на подключение! 40т одно подворье при з/п 17т, и это национальное достояние?
Что касается Якушева то я думаю любой Советский хоккеист игравший за сборную СССР добился своей мечты, а то что у нас на тот момент не было тлетворного влияния запада так это только плюс. Советский человек был творцом а не потребителем. Поэтому у нас были Якушевы и Харламовы, был сильнейший в мире хоккей и система подготовки, были достоинства и гордость за страну на Олимпиадах! Была вера в завтрешний день, а сейчас я даже не знаю сколько будет стоить бензин 1 января 2019 года не говоря о коммуналке или о собственном доходе на конец будущего года. В Союзе я знал что завтра,через месяц, через год буду получать свои 300р. Бензин будет стоить 1,60. Мои дети получат бесплатное образование, на пенсию я пойду в 55, буду получать 120р, за 3-к квартиру (бесплатно предоставленную государством) буду платить 3,15р и откладывать на поездку в Гагры каждое лето. Вот так как-то.
# 13.11.2018 13:45
To: Яхонт,
Какие 1,6 за бензин? Это как сейчас 160 р.
# 13.11.2018 13:53
To: Марк Твен,
аи-76 -1р.60коп за 10л.
# 13.11.2018 14:48
это где газ по 40т, у нас от полумиллиона в ЕКБ
To: Яхонт,
300 рублей мало кто имел. Надо было впахивать в цеху по высшему разряду или где-нить на Севере. Ну, или делать комсомольско-партийную карьеру. Или торговать/воровать.
Никакой веры ни во что не было. Была показуха в школах, пионерлагерях, на всяких собраниях и демонстрациях. А потом задёргивались шторы, и люди смотрели американское кино...))
Спорт - да. В телевизоре было всего 2 канала ЦТ + что-то местное. И по ним каждый день шли трансляции с десятка чемпионатов Союза по всем видам спорта. Поэтому, спортсменов знали в лицо.
Цены на бензин дважды (в 78-м и 81-м) возрастали ровно вдвое. Только никого это не волновало, потому что автомобили были далеко не у всех. Ну, может у каждого 20-го - не больше.
1 января 2019 года цена будет такой же, как сейчас, + 2% за очередной акциз. А вот весной - неизвестно. Одно скажу наверняка - они точно будут расти, и не будут падать...))
# 13.11.2018 15:58
To: Трольпитнаццыть,
330р. получал как третий подручный сталевара. Какая показуха? В школах даже в пионеры не принимали если не заслужил, это стимулировало образование и мы росли. Парт собрание да, иногда доходило до маразма, но уж лучше раз в неделю послушать ду...раков, зато иметь твёрдую уверенность в завтрешнем дне. По машинам еслиб мы работали на страну, а не кормили пол мира то и у каждого было по жигулю. Зато у любого кто хотел был урал или днепр :) красота.
# 13.11.2018 19:17
To: Яхонт,
нищие молятся, молятся на
то, что их нищета
гарантирована (с)
# 13.11.2018 19:21
To: Яхонт,
Согласен хорошего было на много больше
To: Яхонт,
Извини, конечно, но...
Сталевары, шахтёры и прочие герои побед социализма...
В гробу я видал такую работу. Сдохнуть в 50 лет от алкоголизма, выплевав с кровью собственные лёгкие... невелико счастье. Мне сейчас предложи три моих зарплаты за пахоту на вредном производстве - я откажусь. Здоровье не купишь...))
Про пионеров ты, видимо, пошутил - в третьем классе все паиньки, что там можно было "не заслужить"?
Что было хорошего (и чего практически нет сейчас) - можно было выйти во двор и погонять там мяч/шайбу. Всё остальное лучше забыть и не вспоминать...))
# 14.11.2018 06:32
To: Трольпитнаццыть,
Ну яж не сдох. Сталевар это гордость металлургии,достойная и крайне необходимая нашей Родине профессия. Еслиб все были менеджеры и продавцы то мы никогда не построили самую мощную экономику в мире. Да у нас не было джинсов и жевачек бубльгум да и ненужны они мне лично. Да нужно было развивать сектор народного хозяйства в сфере обеспечения населения продуктами информационной доступности и средствами передвижения, куда в больших количествах и более быстрыми темпами нежели закладывались в динамике развития у плановиков. Но говорить о том что герои побед социализма алкоголики это по крайне мере не этично и неуважительно к тем кто работает в крайне сложных условиях. Да будет Вам известно что процент алкоголиков и вообще процент пьющих людей (чрез мерно пьющих я имею в виду) был менее одно тысячной процента от общего числа Советских граждан. Сталевар вообще пил крайне мало, во всяком случае я не знаю алкашей ни в своей бригаде, ни в цехе ни на комбинате в целом, иначе алконавту в сталеварах делать нечего. Мы участвовали в спартакиадах, лечились лучшей медициной мира, если у тебя трояк за четверть тебя не принимали в пионеры, т.к. не достоин, ходили в клубы, смотрели в кино Индийские фильмы и плевать мы хотели на развращённые фильмы запада, разлагающие наш внутренний мир. Мы растили детей в любви и на фильмах типа Неуловимые мстители и Бриллиантовая рука, наши дети ходили в кружки Юный техник и в спортивные секции. Я не думал как устроить ребёнка в дет сад, я не думал где буду жить с молодой женой, мне дали комнату. Родился сын мне дали однокомнатную, родилась дочь дали двушку. Я не знал что такое бандитизм, я не знал что такое повышение пенсионного возраста, я не думал что взяв в кредит телевизор за 35р. отдам его с процентом, я отдавал теже 35р. И я не знал что мои личные хотелки много весомее чем интересы моей Родины, поэтому я работал там где был нужен. Со временем и благодаря тому что я не собирался останавливаться на достигнутом, закончил институт БЕСПЛАТНО, и я не знал что есть бюджетное отделение и коммерческое. В моё время если ты балбес и лентяй то в институте тебе делать нечего, и бабло не поможет купить диплом. В моё время начальник цеха получал на 71р больше меня. В моё время депутат верховного совета получал на 50р. меньше меня, в мой время я был намного защищённее в правовом плане, и я считаю что мы утратили много хорошего и очевидно что безвозвратно...
To: Яхонт,
процент алкоголиков и вообще процент пьющих людей (чрез мерно пьющих я имею в виду) был менее одно тысячной процента от общего числа Советских граждан (с)

Ну, может твоя бригада и не была пьющей. А была образцово-комсомольской, к примеру. О показухе я упоминал уже...))

Тем не менее, из песни слов не выкинешь. А именно -
"К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской империи, ни в эпоху Сталина, достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя, а с учётом подпольного самогоноварения превышало 14 л.
Инициаторами антиалкогольной кампании были члены Политбюро ЦК КПСС М. С. Соломенцев и Е. К. Лигачёв, которые вслед за Ю. В. Андроповым полагали, что одной из причин стагнации советской экономики является общий упадок морально-нравственных ценностей строителей коммунизма и халатное отношение к труду, в которых был повинен массовый алкоголизм." (с)

Я работал на двух заводах. На танкоремонтном пили так, что неделю после зарплаты завод просто тихо стоял. Потом две недели работали нормально, а в конце месяца гнали, чтоб выполнить план, с обязательной рабочей субботой. Замечу, что завод находился на территории в/ч, территорию солдатики-азиаты чистили...))
Водку можно было купить прямо в цеху - некоторые слесаря приторговывали с маленькой надбавкой. Разок меня занесло в заводское общежитие - это просто 9-этажный кабак, все двери нараспашку. В общем, где-то четверть работяг алкаши, половина просто побухивала, совсем непьющих было по пальцам перечесть...))
Конечно, были разные производства с разной дисциплиной. Но тот факт, что за выпивку на рабочем месте ничего не было, останется фактом. План есть, остальное неважно...))

Блоги