Новости
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник

Задоров: Овечкин уже не летает, как в молодости, теперь он играет умнее

Дата: 09.11.2018 19:43
Защитник "Колорадо" Никита Задоров рассказал, почему предпочитает играть в силовой манере, а также поделился мнением об изменениях, которые появились в игре капитана "Вашингтона" Александра Овечкина.

"Я с шести лет всех дубасил, и мне это нравилось. Я никогда не делаю силовой прием ради приема. А вступаю в контакт для того, чтобы забрать шайбу или сделать так, чтобы соперник не бежал в мою сторону. Все-таки каждый хит, учитывая мой вес - это физическая и моральная нагрузка. Поэтому в следующий раз соперник подумает, а надо ли ему вообще ехать в тот угол, где находится Задоров.

Реально ли провести хит против самого Овечкина? Мне кажется, Саша уже не летает, как в молодости, когда бил всех подряд. Теперь он играет более умно, не хочет на ровном месте попадать под силовые приемы. У таких игроков нужно шайбу отнимать, чтобы они не создали моменты и не бросили, а не целить им в тело. Если момент в средней зоне, то да. Но у меня такого не получалось", - сказал Задоров.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 09.11.2018 20:01
Нормально Овечкин бегает. Правда, на старте карьеры он действительно был сумасшедшим, помню как хотел припечатать Малкина, но влетел как пуля в борт, за воротами. Я думал там костей не собрал бы Малкин, а раз промазал - сам Овечкин. Но обошлось.
# 09.11.2018 21:09
как играл раньше назад, так и играет
# 10.11.2018 07:53
думаю дело в возрасте. читал пару интервью на совспорте что ли давнооо уже, соглашусь с ними - говорили что Овечкин с возрастом серьезно сбавит в скорости из за большой мышечной массы и не самого хорошего катания, оно у него неплохое, но не более, ну и плюс у силовых форвардов организм больше нагрузок испытывает из за манеры игры
Блоги