Новости
13 ноября, вторник

В Бугульме расследуют драку полицейских и игрока "Реактора" Раиля Мустафина

Дата: 09.11.2018 17:49
Татарстанские следователи проверяют информацию о драке между полицейскими и 18-летним игроком "Реактора" Раилем Мустафиным в одном из ночных клубов Бугульмы. После инцидента спортсмен попал в больницу и заявил, что его избили шестеро сотрудников ОБЭП.

Игрок поздно вечером 2 ноября отправился за своей девушкой в ночной клуб и у него произошла ссора с одним из посетителей, к которому впоследствии присоединились его друзья. В результате потасовки Мустафин был избит и доставлен в больницу. По словам родственников игрока, у хоккеиста сотрясение, вывих плеча и переломы пальцев.

Обидчиками игрока оказались шестеро сотрудников ОБЭП Бугульмы. По их версии, зачинщиком драки был сам Мустафин. К тому же, собственник заведения подтвердил, что девушка хоккеиста уже рассталась с ним и не хотела его видеть, когда он к ней приехал. Однако в кафе нет камер, поэтому достоверно узнать, что же именно произошло в тот вечер, трудно.

Родственники Мустафина убеждены, что в полиции Бугульмы пытаются замять дело с избиением. Нападавшие полицейские, по их словам, предложили 50 тысяч рублей, но семья отказалась от денег и намерена добиться увольнения этих сотрудников из органов.

"В гардеробе сотрудник полиции стал свидетелем ссоры между молодым человеком и девушкой. Юноша оттолкнул собеседницу на проходящего мимо полицейского. Последний сделал замечание, на которое молодой человек отреагировал агрессивно. Он сбил его с ног, ударив кулаком в лицо. Это заметил коллега полицейского, который попытался остановить правонарушителя, выбегающего из кафе. Убегая, правонарушитель повредил входную дверь заведения.

Пострадавший полицейский с полученными телесными повреждениями обратился в медучреждение за помощью. В то время пока коллеги пострадавшего полицейского пытались установить местонахождение инициатора конфликта и задержать его, нарушитель правопорядка обратился в приемный покой ЦРБ с жалобой на боль в руке, головокружение и ссадины и был госпитализирован. Врачам молодой человек сообщил, что его избили неизвестные.

Он отказался пройти судебно-медицинскую экспертизу и дать объяснения прибывшим полицейским. Также установлено, что в 2017 г. он привлекался к административной ответственной по статье 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Таким образом, проведенная проверка не обнаружила нарушений законности в действиях полицейских", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по РТ.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги