Новости
20 ноября, вторник

КХЛ не может наказать "Ак Барс" за перевод Галиева в команду ВХЛ

Дата: 19.10.2018 21:28
КХЛ не может наказать "Ак Барс" за перевод форварда Станислава Галиева в расположение команды ВХЛ "Барс", так как не располагает фактами, подтверждающими этот перевод.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов в четверг заявил, что Галиев не тренировался с командой, потому что будет работать с командой ВХЛ "Барс". По регламенту имеющий односторонний контракт с "Ак Барсом" игрок не может быть переведен в расположение "Барса" без прохождения через список отказов.

"По данным электронной базы ЦИБ КХЛ нападающий Станислав Галиев находится в основной команде, никаких перемещений игрока за последние дни не зарегистрировано. В соответствии с п. 4 ст. 40 правового регламента КХЛ все перемещения игрока в структуре клуба без соответствующего действия в электронной базе незаконны. Фактов, подтверждающих направление Станислава Галиева в команду клуба ВХЛ, нет, при этом сам игрок не обращался в КХЛ с претензиями.

Соответственно, КХЛ не имеет оснований для наложения штрафа на ХК "Ак Барс" за нарушение регламента. По данным, полученным из клуба, игрок находится в расположении основной команды", - сообщили в пресс-службе КХЛ.

Комментарии 2

# 19.10.2018 21:47
Так значит Билла нужно наказывать? или нет
# 20.10.2018 12:25
Циркроссийскийобыкновенный ....