Якушев: Бобров достоин того, чтобы его именем был назван аэропорт

раздел
Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею Александр Якушев высказал мнение, что олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по хоккею Всеволод Бобров достоин того, чтобы его именем был назван один из аэропортов России в рамках проекта "Великие имена России".

"Считаю, что Всеволод Бобров как хоккеист и спортсмен достоин того, чтобы его имя было увековечено таким образом. Что касается самого проекта, то я думаю, что спортивная общественность это примет очень хорошо. Тот факт, что такой конкурс повысит интерес к регионам, тоже имеет большое значение", - сказал Якушев.

Как хоккеист Бобров является также семикратным чемпионом СССР, трехкратным чемпионом Европы. В качестве футболиста Бобров является четырехкратным чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка СССР. В качестве тренера Бобров руководил сборной СССР по хоккею во время Суперсерии 1972 года против команды Канады, дважды приводил команду к победе на чемпионате мира и Европы.

О проекте:

В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, внесших значимый вклад в развитие и становление страны, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными, государственными и политическими преобразованиями, промышленным и экономическим развитием страны. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов должна быть историческая связь с данной территорией.

Люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады 45 российских аэропортов.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают