Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница

Яндач: чтобы больше забивать, надо лучше работать перед воротами и в большинстве

Дата: 16.10.2018 20:08
Главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач подвел итоги матча с "Салаватом Юлаевым" (1:2 ОТ):

"Мы сегодня 50 минут очень здорово играли. Первые десять минут делали ошибки, потом команда уже начала играть, только могу сказать спасибо ребятам за сегодняшнюю работу, сделали почти 50 бросков, было намного больше лучших моментов, чем в прошлой игре. Опять же хорошо, что опасности добавляли Мозякин и Кулёмин, звенья были получше. Но при нашей игре мы опять делаем индивидуальные ошибки, мы сами себе делаем голы. Сегодня проиграли, но если команда будет играть так, как во втором и третьем периоде, то будет хорошо.

– В двух последних матчах команда сделала 83 броска в створ ворот, но забила при этом лишь одну шайбу. С чем можете связать такую низкую результативность?

– Сегодня улучшили по броскам, но финальные моменты нужно лучше работать, быть лучше при игре в большинстве, лучше работать перед воротами. Согласен, что нужно больше забивать.

– Сегодня вернулись Кулёмин и Мозякин. Как оцените их действия?

– Как я уже говорил – они опытные игроки, это было видно в игре. Помогали. Для Кулёмина было тяжело – немногим больше месяца не играл, но действовал хорошо".

Комментарии 4

# 16.10.2018 20:52
ну игрокам-то спасибо, вроде стараются
а вот ты с таким составом херли еще не вверху таблицы, это вопрос.
забыл напомнить, что из этих 50 бросков большинство прямых, неопасных набросов и вообще на авось.
не люблю поспешных выводов и завышенных требований, но чех раздражает.
# 16.10.2018 21:51
To: Карандаш,
А по мне норм, конкурентом меньше на востоке...Хорошо если в первом раунде вылетят, давно не отдыхала команда весной...
# 16.10.2018 21:56
To: larss,
просто мы по разные стороны видимо, я бы тоже не расстроился, если бы СЮки или чумазые весной отдыхали
# 17.10.2018 06:14
Чтобы количество переросло в качество нужна командная игра которой нет. На пятаке ненужно бороться постоянно, нужно открываться для паса и обострять момент. Этого нет. Это не заложено в генеральную линию игры тренером. нет диагональных обостряющих пасов в зоне соперника, нет первого паса. Нет большинства. Нет сыгранности в звеньях. нет зрелищности. без этого не будет сборов, не будет спонсоров, не будет интереса со стороны федеральных каналов к трансляции игры заурядной и блеклой команды, в которую чех превращает Металлург.