Новости
21 ноября, среда

Никита Тертышный: может быть, то, что отца подняли в "Трактор", - это даже лучше

Дата: 15.10.2018 10:59
Нападающий "Челмета" Никита Тертышный, представитель знаменитой челябинской хоккейной династии, рассказал, каково было работать под руководством родного отца. Алексей Тертышный до недавнего времени был главным тренером "Челмета", а теперь является главным тренером "Трактора".

"Я думал, что будет легче, а оказалось всё наоборот. На мне лежал двойной груз ответственности. Получается, если ты играешь и не показываешь какой-то результат, все начинают говорить, что ты в составе по блату… В прошлом году такое проскакивало, в интернете писали, было неприятно. Поэтому на мне двойной груз, надо вдвойне стараться, работать, показывать двойной результат, ведь я играю и за себя, и за отца. Может быть, то, что отца подняли в "Трактор", – это даже лучше для меня, ушла какая-то нервозность, стало чуть полегче в психологическом плане. А для папы это будет большой опыт, тем более, он уже работал в КХЛ, в штабе "Куньлуня", так что, думаю, все идет, как надо.

Знаменитая фамилия давила на меня? Не знаю, плюс это или минус, но… У меня с детства как-то другого пути не было, кроме хоккея. Нет, меня особо никто не напрягал, не заставлял, что вот, ты должен стать хоккеистом. Хочешь – занимайся, не хочешь – не занимайся. Просто так сложилось, что я всё детство провёл в раздевалках. Тогда ещё Суперлига была, отец играл в "Магнитке", и если он брал меня на тренировку с собой – можно сказать, день удался. Всю жизнь так было. А что касается династии… Это, опять же, двойной груз, ведь нас всех сравнивали. Дядя Серёжа поиграл за океаном, потом здесь у него хорошая карьера была. Отец тоже здесь очень хорошую карьеру провел. Мне нельзя понижать планку, так сказать. Но я не сильно обращаю на это внимание. Я Никита, не Алексей, не Сергей, у меня своя жизнь, свой путь будет", – сказал Тертышный.

Комментарии 6

# 15.10.2018 11:18
В Челмете неплохо смотрится Никита. Но,конечно,если отец перетащит его в Трактор как лимитчика,то можно говорить о блате.
Т.к Шолохов,Кравцов гораздо лучше,а действующие Челметовцы-
Зиновьев,Тридчиков,Шипин,,конечно же классом выше.
# 15.10.2018 11:31
Это всегда большая ответственность, когда хорошо все знают деда, отца, брата.
Давит очень, выдерживают обычно только сильные и талантливые.

Прекрасный пример - великий тренер Тарасов, и великая тренер Тарасова (в фигурном катании), причём дочь не уступила великому родителю.
Кстати - она вспоминает о нём с благоговением, несмотря на то, что он был жутким деспотом.

# 15.10.2018 12:04
To: Хан,
О каком блате ты говоришь? Парень с прошлого сезона место лимитчика в Тракторе заслужил. Шолохов игрок бей-беги и побороться, их даже с Тертышным сравнивать нельзя, разных планов игроки. Зиновьеву давали целый сезон в Тракторе за который он ничего не показал, тоже самое в Челмете в прошлом сезоне и про какой выше классом идет речь тогда? Многих из Челмета надо пробовать в Тракторе Подкорытова,Тертышного, Шепелева, Карпухина и вообще выгонять возрастных и своими молодыми играть. Тридчиков и Шипин уже готовы для Трактора многих могут заменить.
To: Q_Q,
Зиновьев по лимитчикам,неплохо себя показывал.Другое дело,шансов ему там не давали.Не игрок он Гатиятулина .Не бей-беги и не потолкайся.
Шолохов на этом у Анвара задержался.
В Челмете в прошлом году Зиновьев постоянно на травме был.Да и этот сезон начал с травмы.
Игровик он.Вот как раз если его центрить будет думающий и играющий,да тот же Тертышный, польза будет гораздо больше.
# 15.10.2018 13:47
To: Аналитегхренов,
Зиновьев 42 игры (1+3) сыграл за Трактор в 16/17 сезоне, как же ему шансов то не давали? целый сезон в Тракторе в котором особо то ничем не запомнился, после которого все стало понятно и больше он там не появлялся. В 21 игре (1+8) за Челмет в прошлом сезоне особо ничем не отличался, постоянно играл в большинстве, и про что речь тогда идет какой он игровик то?
# 15.10.2018 16:20
Кравцов тертышный подкорытов завтра бы посмотрел с сибирью