В Зареченской школе открыт "Хоккейный уголок"

раздел КХЛ
Зареченская школа в Одинцовском районе Московской области стала первым образовательным учреждением в стране, в которой был открыт "Хоккейный уголок", – место, оборудованное специальными тренажерами и инвентарем для занятий хоккеем учеников школы.
 
Это первая в России школа, где был запущен проект. Он создан в соответствии с реализацией "Программы по обеспечению общеобразовательных организаций стандартизированным набором хоккейного инвентаря и оборудования для игры в хоккей на 2018–2020 годы" правительства РФ. Оснащением Зареченской школы тренажерами занималась Континентальная хоккейная лига (КХЛ), специализирующейся на создании таких тренажеров. Лига совместно с Федерацией хоккея России (ФХР) подготовила методические рекомендации, определяющие примерный перечень спортивного инвентаря и оборудования для "Хоккейного уголка", а также набор упражнений с его использованием в общеобразовательных организациях.

Сам уголок включает в себя инвентарь для игры в зальный хоккей на уроках физкультуры, а также интерактивные тренажеры и набор для специальной хоккейной зоны с пластиковым льдом, воротами и манекеном вратаря, антивандальным каркасом. Весь комплект имеет гарантию 25 лет. Примерно такой же инвентарь можно встретить, к примеру, на многих аренах, где во время хоккейных матчей дети могут побросать по воротам и попробовать себя в умении контролировать шайбу, а также в фан-зонах во время чемпионата мира. Инвентарь уголка в подмосковной школе также служит для того, чтобы познакомить детей с хоккеем. В секции рядом с воротами и манекеном можно отработать технику владения клюшкой и шайбой в сочетании с броском, а специальное оборудование имитирует пас от партнера – шайба возвращается игроку для броска с ходу.


Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея и бывший капитан сборной России Алексей Морозов назвал проект "Хоккейный уголок" уникальным.

"Я надеюсь, что детям это понравится и они, самое главное, заинтересуются хоккеем, будут узнавать хоккей, пробовать его на переменах. В других странах я не встречал ничего подобного. Некоторые дети занимаются хоккеем, и здесь на уроках и переменах они могут оттачивать свое мастерство, броски. Не все обязательно будут профессионалами, но они просто полюбят хоккей, что им может пригодиться в будущем", – сказал он.
 


Подобные уголки будут открыты в течение 2019–2020 годов в российских школах 13 регионов страны: в Хабаровском, Пермском, Красноярском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, в Нижегородской, Омской, Вологодской, Свердловской, Челябинской, Тверской и Ярославской областях и в Татарстане.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают