Тертышный: с "Челметом" не прощаюсь. Мы остаемся в одной системе.

раздел ВХЛ
Бывший тренер "Челмета" Алексей Тертышный, которого перевели в тренерский штаб "Трактора", отметил, что не прощается с командой ВХЛ.

− Новость о переходе в "Трактор" стала для меня неожиданностью. Чемпионаты ВХЛ и КХЛ ведь только начались, и мы здесь спокойно занимались своей работой, "Трактор" - своей. Но так бывает, это хоккейная жизнь. Все сейчас трудятся в одной структуре, поэтому и было принято такое быстрое решение.

- Как восприняли этот факт?


- Повторюсь, новость была неожиданной. У "Челмета" шла домашняя серия, поэтому особо думать на эту тему времени не было, надо было готовиться к матчам. Как говорится, сейчас "пересплю" с этой мыслью, а в среду уже приду на новую работу, и, соответственно, появится конкретика.

- Чем работа с "Челметом" была особенна для Вас?

- Мне приятно, что из тех ребят, которых я в свое время просматривал на выпуске из спортивной школы, получилось что-то хорошее. На протяжении четырех лет наблюдал за ними, они все еще в масках играли, молодые были, а сейчас всем уже 20-21 год. Мы с ними не прощаемся, все равно находимся рядом – в одной системе, и я с радостью буду продолжать следить за их профессиональным ростом.

- Какие качества Вам больше всего нравится в ваших воспитанниках?


- Мне нравится, что они так быстро повзрослели. Сначала прошли школу, следом молодежный хоккей. В Высшей лиге игроки взрослые, здесь с ними уже и мужики играют. С ребятами "Челмета" не надо "сюсюкаться", уговаривать сделать как-то по-особенному, даже повторять много раз не надо – все взрослые и ответственные. Они быстро перестроились под нужный хоккей, и сразу стало видно, как перестроилась и сама их игра. Структурно хоккей в Челябинске построен так, что здесь, в "Вышке", мы еще можем проводить какие-то воспитательные моменты, а вот во взрослой команде КХЛ разговаривать уже некогда, и наши парни к этому будут готовы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают