-:-
17:00
-:-

Денис Архипов: в "Ак Барсе" мечтал о Мытищах

Нападающий "Атланта" Денис Архипов поделился своим мнением о новой продолжительности отпуска, а также рассказал о причинах возвращения в мытищинский клуб:

- Игроки "Атланта" самостоятельно тренировались задолго до официального выхода из отпуска. Неужели не хотелось продлить себе отдых?

- Я вообще считаю, что в этом межсезонье все сделано правильно. Отлично, когда такой длинный отпуск. Раньше за месяц-полтора не успевал ничего сделать, а сейчас все по уму. Наконец-то мы перешли на такой уровень, когда хоккеистов считают профессионалами. Все сами прекрасно понимают, как поддерживать свою форму. Знаю, что кто-то начинал заниматься уже в июне.

- А кто-то, наверное, вообще не занимался?

- Думаю, таких уже и не осталось. Не знаю, как в других командах, но в "Атланте" сразу были проведены тесты, показавшие, что ребята в хорошей форме. Так что пусть отпуск будет длинный, а те, кому надо, будут работать самостоятельно.

- Но ведь российские хоккеисты, внушали нам, получая свободу, сразу напиваются и отращивают животы…

- Вот и проверим в сезоне. Но что-то я ни у кого не заметил лишних килограммов. Все ведь понимают, что сезон - это твой заработок. Большинство игроков сознают, что, только находясь в прекрасной форме, можно рассчитывать на хороший контракт. А российский это спортсмен или иностранный - не имеет значения.

- Но некоторые специалисты утверждают, что за шесть недель невозможно нормально подготовиться к сезону. Будет слишком много спадов. Сил не хватит…

- Да поймите, никто не пришел на первую тренировку разобранным. Возможно, за шесть недель трудно будет подготовиться человеку, которые весь отпуск провалялся на пляже, не ограничивая себя ни в чем. Но все ведь занимались. В Мытищах команда каталась, пусть и без тренеров.

- А что можно успеть за шесть недель?

- Тренеры сейчас будут формировать звенья, отрабатывать тактику. На это шести недель вполне достаточно.

- Почему вы вернулись в "Атлант"?

- Я хотел играть тут всегда, даже в прошлом году, когда вернулся из Чикаго. Но получилось так, что подписал договор с "Ак Барсом". Но даже тогда мечтал о Мытищах. Играл же в этом клубе два года и считаю, что это было прекрасное время. Узнав о предложении из этого клуба, другие варианты не рассматривал.

- Когда у человека есть возможность играть в родном городе, он не отказывается. Известно, что у вас были предложения из "Ак Барса", но вы не согласились...

- Да, играть дома, конечно, хорошо. Но есть свои течения. С "Ак Барсом" у меня ничего не получилось.

- А что не получилось?

- Я вообще об "Ак Барсе" говорить не хочу.

- Поссорились?

- Ни с кем не ссорился, но говорить не хочу.

- Как вам новости межсезонья? Кто-то убегает в НХЛ, кто-то убегает из НХЛ.

- Что тут скажешь. Два года назад у меня была такая же ситуация, как у Радулова. Я тоже не поехал в команду, с которой у меня был контракт. Прекрасно понимаю ребят, уезжающих туда. И не могу предъявить никаких претензий тем, кто возвращается. Тем более, что в России появились хорошие условия. Просто должна быть какая-то договоренность между лигами, а без нее и получается такая путаница. Отрегулируйте вопрос - конфликты прекратятся. Но ведь не хоккеисты должны это делать.

- Согласитесь, что за два контракта игрока надо дисквалифицировать. И Александр Радулов не имеет права играть в России.

- Не хочу судить Александра. Как можно делать выводы? Может быть, ему что-то в "Нэшвилле" не нравится. Я же там играл и скажу, что руководство клуба не самое идеальное. Ничего хорошего я о них сказать не могу. Понятно, почему "Хищники" переживают. У них был хороший игрок на маленькой зарплате. Если бы у Радулова был большой контракт с командой, то они бы закрыли глаза на его побег.

- И все-таки большинство молодых игроков из России уезжают...

- Это дело времени. Скоро все изменится. Ребята пересмотрят свою точку зрения через какое-то время.

- Что скажете о главном приобретении клуба - вратаре Рэе Эмери?

- Много слышал об этом голкипере, но против него играл нечасто. Но я не удивлен. Человек хочет играть, а хороших предложений ему не поступало. Почему же ему не поехать в Россию? У нас что, плохо?

- Он, говорят, режим может нарушить.

- Что ж, будем воспитывать его, если Рэй будет плохо себя вести.

- А он ведь боксер…

- Тогда всей командой будем воспитывать.

- Как вам новое название клуба?

- Нормально. Если руководство так решило, чего же спорить. А вообще давно говорили, что клуб переименуют. У меня претензий нет, мне нравится, - цитирует Архипова "Спорт день за днем".