Фрэнсон: "Авангард" выдал один из лучших матчей в сезоне по самоотдаче

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Коди Фрэнсон поделился впечатлениями от матча с "Амуром" (4:3 ОТ):
 
- Вот это игра! Мы все сегодня очень хотели выиграть. Старались, сражались, не сдались и выдали, наверное, один из наших лучших матчей в сезоне по самоотдаче.

- Что и как нужно делать в такой ситуации, когда вроде бы все получается как надо, но голов все нет и нет?

- Нам нужно было просто продолжать делать свое дело. Мы играли отлично, их вратарь играл так же - все, что можно сделать в такой ситуации, это просто не сдаваться и надеяться, что зайдет сначала одна шайба, а потом и вторая, и третья. Однажды они устанут и начнут ошибаться, а мы этим воспользуемся. Так и получилось.


- Когда ты забивал свой первый гол за "Авангард" на последних секундах второго периода, что ты сделал сначала - отпраздновал или все-таки посмотрел на табло?

- Посмотрел на табло, конечно! Хотел убедиться, что время периода не закончилось, а потом уже праздновать. Я посмотрел - там было 0,7 секунды до сирены. Очень волнительный момент. Счастлив, что наконец-то удалось забить. И этот гол придал нам дополнительной энергии перед третьим периодом.

- Раньше забивал такие "поздние" голы?

- Да, несколько раз. Медведев сделал все, он здорово бросил, шайба отскочила от вратаря, и мне повезло оказаться в нужном месте. Я старался бросить как можно скорее, потому что знал, что время заканчивается. Хорошо, что успел!

- Как считаешь, над чем нужно еще работать нашей команде, чтобы не испытывать проблем с реализацией?

- Мы стараемся создавать трафик перед вратарем, много работаем над этим. Голкипер "Амура" сегодня играл отлично, но и мы не всегда закрывали ему обзор. Надо сказать, это не так просто сделать, и мы тренируем этот элемент. Также владение шайбой для нас - один из ключевых моментов. Если мы контролируем шайбу, то мы контролируем игру, и любому сопернику против нас в такой ситуации непросто".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают