Новости
22 октября, понедельник
21 октября, воскресенье

Гомоляко: не понял, почему убрали Соколова из "Трактора" после прошлого сезона

Дата: 24.09.2018 14:17
Чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко прокомментировал информацию о включении в тренерский штаб "Трактора" Андрея Соколова и Алексея Тертышного.
 
"В прошлом году, если бы Ячменёв остался в тренерском штабе, ничего бы не изменилось. Так же бы выправили ситуацию, всё было бы хорошо. Не думаю, что каждый год будет так, как произошло в том году. Андрей Соколов сейчас – один из лучших тренеров по защитникам, Алексей Тертышный тоже талантливый тренер, у него хорошее будущее. Хороший тренерский штаб, но надо посмотреть, как "Трактор" будет выправлять ситуацию. Чтобы играть в атакующий хоккей, который прививает Герман Титов, надо иметь другой подбор игроков, больше хоккеистов хорошего уровня. Сейчас есть ребята, которые могли бы играть в более оборонительный хоккей.

Вообще не понял, почему убрали Соколова после прошлого сезона. Наверное, существуют какие-то подводные течения. Я не понял, зачем убирать специалиста, который в своё время работал и с Белоусовым, и с Хейккиля, и с Билялетдиновым, который сам прекрасно играл и многое знает о защите. Он вернулся, думаю, "Трактор" будет по-другому играть в обороне. Но всё должно идти от главного тренера.

Если Титов даст ему определённые полномочия, чтобы создать оборонительные редуты, то да. А если скажет работать только с защитниками, а нападающие будут играть так, как играли, то это неправильно. Нападающие должны больше помогать защитникам, а защитники – нападающим. Должен существовать тотальный хоккей, опять же, "Трактор" должен играть больше в оборонительный, а не атакующий хоккей", - сказал Гомоляко.

Комментарии 7

# 24.09.2018 15:08
Трактору необходим комбинационный хоккей, а не "бей-беги"
# 24.09.2018 15:10
это все понимают кроме господина Титова и руководства, которое вообще похоже не вникает в проблемы команды...С таким составом только и бежать "шашки наголо" ...отсюда и результаты такие - 6-5 с ММг, 0-8 от Шутов и 1-6 от Спартачей. сегодня с таким стилем игры будет минимум 1-7...
# 24.09.2018 15:12
все это мы, кстати, уже наблюдали при Николишине, тот что-то подобное пытался привить в команде...Что-то советско-канадское. Все помнят что получилось в итоге
# 24.09.2018 15:19
Все будет по классике - забьют Бурдас (2-ку), Основин парочку) наши бывшие любят забивать в Челябинске! Пусть уж лучше будет очередной разгром сейчас, и в итоге что-то изменится!
# 24.09.2018 15:20
To: Dr_StaSiL,
Да. Рожденный ползать летать не может. Участь лежать у своих ворот и играть в отбойный хоккей. А жаль.
# 24.09.2018 15:42
To: Dr_StaSiL,
это вы не видели что 2 года тому назад было при играх СЮ - помоему только самый ленивый из бывших игроков СЮ не отметился шайбой...то ли сильно злые за то что их отцепили от состава
# 24.09.2018 16:08
Вот и Гусманова из Трактора убрали.....