20:20

Плющев: Фастовскому нужно призадуматься, что он делает и как он делает

раздел КХЛ
Известный тренер, бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев поделился мнением о неудачах "Сибири" на старте сезона.

"Конечно, отвечает за подготовку команды в первую очередь главный тренер, но генеральный менеджер тоже не должен снимать с себя ответственности. Во-первых, это ведь он приглашал в команду главного тренера, который никогда не давал результата в КХЛ. А во-вторых, практически все приглашенные в "Сибирь" игроки тоже так или иначе попали в команду с подачи генерального менеджера. Поэтому господину Фастовскому нужно призадуматься, что он делает и как он делает в новосибирском клубе.
 
Юрзинов? А вы посмотрите его хоккейную биографию! Он брал клуб в середине сезона, доводил его до конца чемпионата, а в середине следующего сезона его освобождали от этой должности. Он ведь ни одного полноценного сезона ни в одном российском клубе не закончил! Так что удивляться здесь особо нечему.


Что касается "Куньлуня", я уже как-то говорил об этом. Там были опытные финны, которых методика Владимира Владимировича особенно не беспокоила. Они играли по своему графику, по своей подготовке, поскольку это были хоккеисты, много чего повидавшие на своем веку и понюхавшие пороху. Они знают, как давать результат - они его и давали. Да, и в конце концов, наверное, не просто так же Юрзинова из "Куньлуня" в итоге освободили.

– Следующим главным тренером «Сибири» стал Александр Андриевский. Тем не менее, и при нем команда продолжает идти без побед, проиграв еще три матча…

– Думаю, она и будет дальше идти без побед. Потому что на посту главного тренера снова появилась кандидатура, продвинутая господином Фастовским. Что здесь можно сказать? Одним тренером генеральный менеджер на какое-то время прикрылся, не знаю, насколько сумеет прикрыться вторым. На мой взгляд, перспективы "Сибири" в нынешнем сезоне никакого оптимизма вселять не могут", – сказал Плющев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают