16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Массажист "Авангарда": Ягр - строгий "режимщик", он даже пиво не пьёт

раздел КХЛ
Массажист "Авангарда" Владимир Иванов поделился мнением о спортивном долголетии чешского нападающего Яромира Ягра, который выступал в омском клубе в сезоне-2004/05 и с 2008 по 2011 год.

"Ягр - строгий "режимщик". Он не то что крепкий алкоголь - даже пива не пьет. Сколько мы командой ни собирались, всегда с бутылочкой минеральной воды сидел. Плюс работает очень много. Помимо общекомандных тренировок занимается еще дополнительно. Он по ночам тренировался не только в Америке, но и у нас. Охранники во дворце спорта жаловались: только спать улягутся, а он на тренировку приходит. Нужно вставать, отпирать дверь, зажигать свет на арене… (смеется). Вместе с ним и Лёша Черепанов на лёд часто ходил. Ягр над ним своеобразное шефство взял. Часто повторял: "Ты в НХЛ ехать не торопись, лучше еще год в Омске поиграй".


Ягр предпочитал делать общий массаж и приходил обычно к концу недели. Еще его растяжение паха мучило, поэтому он часто просил размять перед тренировкой. Хотя, если честно, в Омске чех немного берёгся. У него особенный режим был: один матч проведет на высоком уровне, потом в четырех следующих экономит силы. Снова блеснет, и опять на четыре матча уйдет в тень. На этой почве у него случались стычки с Сумманеном. Финн не любил, когда кто-то не дорабатывал. Ягру он прямо в лицо заявил: "Тебе надо заканчивать. С такой игрой в моей команде делать нечего". Тот потом пришел ко мне на массаж, пожаловался: "Мне этот тренер не нравится. Мы с ним общего языка не находим".

Ягр - замечательный в общении, никаких признаков звездной болезни. Женя Хацей как-то ему признался: "Яромир, мы думали, ты придешь и на нас сверху вниз смотреть будешь. А ты - простой, обычный парень". Чех просиял, тут же обнял Женьку и клюшку свою подарил. После этого они едва ли не лучшими друзьями стали, все время вместе ходили. У него отличное чувство юмора, рот просто не закрывается. Заливщики льда у меня спрашивали: "Почему он всё время смеется?". "Если бы вы столько денег получали, тоже все время смеялись бы", - отвечаю", - рассказал Иванов.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают