20:20
Финляндия - Швеция
20:20
Швейцария - Словакия

Плющев: сложно сказать, насколько долго продлится лидерство "Автомобилиста"

раздел КХЛ
Заслуженный российский хоккейный тренер Владимир Плющев прокомментировал игру екатеринбургского "Автомобилиста" в новом сезоне регулярного чемпионата КХЛ.

"Автомобилист" – это приятная неожиданность нынешнего сезона. Но для любого события есть основания и предпосылки. Поэтому взлёт этой команды совсем не случаен. Андрей Мартемьянов – достаточно опытный тренер, который прошёл хорошую школу Высшей лиги и получил необходимый опыт. Затем шагнул на ступеньку вверх и получил опыт работы в КХЛ с хабаровским "Амуром". И сейчас Мартемьянов создал команду не из звёзд, а из тех молодых и амбициозных ребят, которые горят желанием доказать, что они что-то могут и чего-то хотят достичь. И атмосфера в "Автомобилисте" благоприятная – даже когда матч складывается не совсем удачно для уральцев, хоккеисты игру вытягивают. Это говорит о том, что у команды есть характер и есть харизматичный тренер, который знает потенциал своих подопечных и чётко ими управляет.


Сложно сказать, насколько долго продлится лидерство "Автомобилиста", но новый регламент начисления очков в регулярном чемпионате КХЛ может помочь клубу из Екатеринбурга сохранить созданный задел и до конца сезона. Потому что многие конкуренты по-прежнему считают, что две-три победы принесут им по три очка, а не по два. Но теперь такого не будет. Да и сама игра "Автомобилиста" достаточно оптимистична, у команды отлажена игра в атаке, в обороне, у нее есть неплохой розыгрыш большинства. Все это выглядит выигрышными факторами на фоне тех клубов, где тренерами стали вчерашние хоккеисты, только что завершившие карьеру игрока и не имеющие достаточного опыта тренерской работы. Это в определенной степени касается и некоторых московских клубов", – сказал Плющев.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - Швеция

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают