Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг

Жарков - о новом правиле КХЛ: поздний силовой приём - это какой-то бред

Дата: 14.09.2018 22:26
Нападающий "Салавата Юлаева" Владимир Жарков подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с "Ак Барсом" (4:5 Б), а также объяснил, почему ему не нравится новое правило лиги по отложенному силовому приёму.

"Новое правило с отложенным силовым приёмом? Ты бежишь и опасаешься ударить человека. Он упадёт и дадут две минуты. А в следующий раз в другом матче, тебе ничего не дадут. Я просто подъехал к судьям и спросил: "Как мне надо действовать? Ухожу от одного силового приёма, тут второй бежит. Может, я не прав, но вы мне объясните, конкретно в чём". Поздний силовой приём - это какой-то бред. Должен быть мужской хоккей, а не вот это. Каждый раз бежишь в игрока и думаешь: дадут мне две минуты или нет. Я еду его бить. Бить по правилам, чисто, а не в голову и не в спину. Пусть все разберутся и объяснят, как можно бить, а как нельзя.

Каким для меня было первое "зелёное дерби"? Потрясающим. Я такое в своей карьере редко испытывал. Болельщики классно поддерживает, республика любят хоккей, живёт им. Мне это очень нравится. Команде это нравится. Мы выходим, чтобы победить ради болельщиков. 

Думаю, это поражение сделает нас сильнее. Это начало чемпионата, у нас задача выиграть потом, а не сейчас. Наша цель - подготовиться к плей-офф, чтобы команда умела в этих играх биться, рубиться, доводить матчи спокойно до победы. Я думаю, что мы с ребятами и с тренерами соберёмся и поговорим, что надо делать при счёте 4:1, чтобы доводить дело до победы", - сказал Жарков.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.09.2018 22:43
Да, норм сегодня, вполне дербийно вышло. Еще бы победили, вообще сказка была бы. Увы