Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда

Пуустинен: для меня опыт игры в КХЛ - это новые ощущения, но мне нравится

Дата: 14.09.2018 19:57
Нападающий "Нефтехимика" Юусо Пуустинен прокомментировал выездную победу над новосибирской "Сибирью" (4:3).

"Считаю, что "Нефтехимик" провёл хороший, очень боевой матч. "Сибирь" проиграла первые пять матчей, мы знали об этом и готовились к тому, что хозяева будут играть с особым настроем. Новосибирцы действительно играли с большим желанием и отдачей, было очень непросто. Мы смогли сделать "возвращение" в третьем периоде, и я очень рад за наших парней, будем продолжать в том же духе.

Не знал, что мой хет-трик стал первым во всей лиге в нынешнем сезоне. Хет-трики мне доводилось иногда оформлять и раньше, но не очень часто. Без сомнения, это заслуга всего звена, наша тройка с Руохомаа и Няттиненом просто отличная, мы много играли вместе. Сегодня мы действовали как единый кулак, все вместе боролись, и именно это позволило нам набрать очки. Для меня опыт игры в КХЛ - это новые ощущения, но мне нравится. Тренерский штаб здорово подсказывает, в финском звене мне комфортно играть. С каждым днём я узнаю больше о новой для себя культуре, это весело. Мой личный стиль игры могу оценить как "двустороннюю" игру, но я всё-таки больше нацелен на ворота. Руохомаа - наш центр, он раздаёт передачи, а я стараюсь завершать атаки.

Знаю, что финские игроки "Сибири" плохо начали сезон, но я не могу это комментировать. Я не следил за их матчами, поэтому не вправе что-то говорить.

Работа вместе с Назаровым? Он даёт много хороших советов. А эмоции и страсть - это неплохо, с этим проблем нет", - сказал Пуустинен.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет