Дмитриченко: некоторые команды в КХЛ сейчас "бегут",но скоро могут быть проблемы

раздел КХЛ
Тренер по физической подготовке ХК "Сочи" Леонид Дмитриченко рассказал Allhockey.Ru о нюансах подготовки хоккеистов:

– Некоторые команды действительно свежи и быстры на старте сезона, - рассказал Леонид. – Но не правильно говорить, что это подготовка к сезону. Это они показывают подготовку к началу чемпионата! Скорее всего у них были "легкие" сборы. Это объясняется выбором тренировочной модели. И у такой модели есть свой минус. Можно столкнуться с проблемами еще до первой большой паузы (осенней). Плотный календарь и интенсивность игр могут привести к преждевременному накоплению усталости. И без определённой работы в летний период, организму спортсмена будет тяжелее адаптироваться под нагрузки. Работать над восстановлением в таком случае сложнее.


Лично я сторонник другого подхода. По моему мнению предсезонка должна быть тяжелой, но не убийственной. Необходимо давать ребятам хорошую развивающую работу. Чтобы организм постепенно привыкал к тяжелой работе, что в свою очередь будет помогать меньше уставать и быстрее восстанавливаться в сезоне. По сути надо подготовить игрока к началу сезона, а потом стараться поддерживать оптимальное состояние на протяжении всего чемпионата. Но сразу скажу, что любой из подходов имеет место быть: в любом случае когда надо выводить команду на пик решает главный тренер! Поэтому всегда в подготовке отталкиваются от задач на сезон. Кому-то хочется пройти всю дистанцию ровно, а кому-то сразу нужен результат.

Но хоккей это не только физика, это ещё мастерство и характер, - продолжил Леонид. - И вот в межсезонье во время нагрузок ребята этот характер и проявляют. Чего скрывать иногда мы даем тяжелые тренировки, которые тренируют не наше тело, а наш характер!

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают