Горский: явная умышленная грубость со стороны Гончарова

раздел КХЛ
Глава департамента судейства Алексей Горский признал ошибку арбитров, пропустивших нарушение со стороны защитника "Спартака" Максима Гончарова в матче "Спартак" – "Адмирал" регулярного чемпионата КХЛ.

Напомним, что хозяева забросили третью шайбу в тот момент, когда защитник "Адмирала" Юрий Козловский получил травму в результате силового приёма Гончарова и не мог продолжать встречу. После матча игрока отвезли в больницу, а Гончарову была выписана дисквалификация на три матча.

"Налицо явная умышленная грубость со стороны Гончарова, удар локтем в голову, и судьи, конечно, должны были сразу же отправить его в раздевалку и выписать большой дисциплинарный штраф. Козловский ехал на смену, не ждал удара. Теперь он в списке травмированных. У Гончарова плохая история нарушений, поэтому СДК без сомнений выписал ему три матча дисквалификации. Судьям мы, безусловно, отправили подробный разбор этого момента и ещё раз подчёркнули, что за некоторыми игроками, в число которых входит и Гончаров, надо следить очень внимательно, даже тогда, когда ситуация, кажется, не предвещает ничего плохого", – сказал Горский.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают