Крылов: для "Арены-Омск" есть три варианта - изменения, реконструкция или снос

раздел КХЛ
Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов назвал основные варианты развития ситуации с "Ареной Омск".

"Сейчас заканчивается глубокая экспертиза состояния арены, после анализа мы примем решение.Наверное, их всего три: легкие изменения, глубокая реконструкция, снос. Три варианта и из них придется выбрать рабочий.


Мне нравится вариант - построить новую современную арену. Но это все зависит от бюджета, от времени, будем смотреть, взвешивать и примем единственно правильное решение.

Если мы говорим об экономике, то арена должна вмещать 15–20 тысяч человек. К сожалению, уровень интереса и развития хоккея таков, что иногда и 5 тысяч не набирается. Думаю, для "Авангарда" был идеальный вариант 10,5 тысячи. Наверное, если бы я когда-то работал в клубе, строил бы на 15 тысяч.

Что касается размеров площадки, то я за маленькие площадки. Начался спор, нужно ли переходить. Кто-то говорит, что мы теряем советский стиль, переходя на маленькие площадки, появляется больше беготни, толкотни. Маленькие площадки, в первую очередь, учат быстро принимать решение. Я за финские, как их называют", - сказал Крылов в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают