Любимов: готов, что в "Магнитке" мне нужна перестройка в плане хоккея

раздел КХЛ
Форвард Роман Любимов высказался о переходе в "Магнитку" из ЦСКА. Московская команда выставила его на драфт отказов.

"Было несколько предложений – занимался переходом агент. Он мне позвонил, сказал: "Нужно завтра быть в Магнитогорске". Я собрал вещи и поехал в аэропорт. Через несколько часов уже был в расположении "Металлурга". Все случилось очень быстро.

Что стало определяющим моментом? Заинтересованность клуба во мне, подход руководителей – вот что определило мой выбор. Руководство сразу четко дало понять: где и как меня видят. Остальное, сказали, будет зависеть от меня: "Показывай себя, и все будет хорошо". Это – то, что мне было нужно. Тут и Денис Денисов выступал – мой тверской земляк! С парнями связи не теряли, они всегда положительно отзывались о "Магнитке". Хорошая команда, которая всегда претендует на кубок.

Хотелось если и менять клуб, то на такой, с которым можно биться за чемпионство. Кубок Гагарина здесь – это цель, и есть все возможности для ее достижения. Нужна перестройка в плане хоккея – естественно, я готов к этому. Посмотрим, как быстро пройдет адаптация. Поставят в центре – сыграю на этой позиции. Где буду приносить пользу, там и буду действовать, показывать себя. Что касается игры в центре, у меня немного вбрасывания хромают. Но подтяну этот элемент", – рассказал Любимов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают