Локтионов: просто обидно, как поступили в "Кингз". Я же к ним не напрашивался

раздел NHL
Нападающий Андрей Локтионов рассказал о попытках закрепиться в НХЛ.

"Не знаю, почему это обсуждают как ошибку моего агента. Я сказал Игорю Ларионову, что намерен поехать в НХЛ. Он ответил, что понял меня и начал искать варианты. Мне позвонил из "Торонто" Лу Ламорелло, пригласил к себе и, в принципе, проявил заинтересованность. Но тут агент сказал, что есть предложение из "Лос-Анджелеса". Решение-то принимал я. Рассуждал так: в "Торонто" я никого не знаю, а в "Лос-Анджелесе" мне все знакомо. Так что это я принял решение, а не агент.  Дали сыграть в двух матчах против команд АХЛ, даже не НХЛ. Я смотрелся неплохо, набрал одно очко, но после этих двух игр мне сказали, что я не подхожу "Кингз". Зачем же вы тогда звали, если даже шанса не дали? Посмотрели бы меня с основным составом. Но так не было ни единого шанса.


В "Торонто" уже были подписаны все игроки. Но просто обидно, как поступили в "Кингз". Я же к ним не напрашивался, мол, возьмите меня. Сами пригласили. Моя ошибка, признаю. Но вы-то писали, что это ошибка Ларионова. Это не так. Он как раз ни на чем не настаивал. Поехать в Калифорнию захотел я.
 
Я провел хороший сезон в "Каролине", после сезона мы стали вести переговоры и клуб сказал, что собирается заключить со мной соглашение. Я поверил и отправился на чемпионат мира в Минск, где и получил злополучную травму в первой же смене первого матча. Мы сразу позвонили руководству "Ураганов", предупредили об этом. Просто не предложили мне новый контракт. Испугались, что если у человека была операция на плече, то это серьезная проблема. На итоговом собрании, когда мне объявили, что заключат контракт, генеральный менеджер поинтересовался планами на лето. Я сказал, что хочу поехать на чемпионат мира. Никаких возражений не было, мне пожелали удачи. В итоге я пропустил семь месяцев. Не подписал контракт с "Каролиной", долго лечился. А потом еще вел переговоры с "Локомотивом", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают