23:00
-:-
Не начался

Тальбо: мне нравится система игры Хартли, Боб - приверженец энхаэловского хоккея

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Максим Тальбо после матча с "Северсталью" (3:2) прокомментировал итоги встречи и поделился впечатлениями от перехода в омский клуб из ярославского "Локомотива":

"Хорошая игра. Я сыграл за новую команду, у которой другая система игры. Было здорово. Мы показали характер. Система игры мне нравится, Боб – приверженец энхаэловского хоккея, агрессивного, на высоких скоростях, с большим объёмом катания. Это простой, но эффективный хоккей.


Что от меня требует Хартли? Он знает, что я могу дать команде, — бороться на пятачке, помогать в атаке. Он хочет, чтобы я играл свою роль – показывал энергию, эмоции, был хорошим ветераном, который демонстрирует рабочую этику, выигрывал борьбу. Я так играю уже 15 лет и не собираюсь ничего менять.

Конечно, с канадским тренером веселее, он говорит на английском в раздевалке. Насколько я понял, команда добилась большого прогресса с тех пор, как пришёл Боб. Он многому нас учит, для нас, канадцев, и для русских хорошо, что он нас тренирует.

В "Локомотиве" не случилось ничего особенного, такое иногда случается, это бизнес. Я провёл в Ярославле два отличных года, теперь началась новая глава.

Во время сборов "Локомотива" я был дома, в Канаде, тренировался и много катался, поддерживал форму. В Ярославле я был в начале прошлой недели, чтобы поговорить. Перед сборами мне позвонили и сказали, чтобы я оставался дома, а дальше они посмотрят.

Правда ли, что я сам позвонил Хартли? Мы летом о многом говорили, но в конечном итоге это обоюдное решение, я рад, что оказался здесь. Давал ли я советы Хартли? Мы давно общаемся, уже пару лет, иногда он у меня что-то спрашивает, иногда я у него. Это уважаемый тренер, но ему особо не надо что-то у меня спрашивать. Он быстро учится и уже много знает о лиге, в которой провёл всего полтора месяца".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают