Нижегородская "Чайка" - победитель Турнира памяти Александра Михайловича Рогова

раздел КХЛ
Победив в финале Турнира памяти заслуженного тренера России Александра Михайловича Рогова нижнекамский "Реактор" со счетом 4:1, нижегородская "Чайка" во второй раз подряд стала чемпионом домашнего турнира!

Как и положено финалистам, команды с большим уважением отнеслись друг другу, потратив немалое количество времени на "разведку боем". Подгоняемые родными трибунами, хоккеисты "Чайки" старались искать пути к воротам соперника в игре "первым номером", однако раз за разом натыкались на организованную оборону нижнекамцев. Итог стартовой двадцатиминутки - 0:0 на табло, а также напряженное и волнительное ожидание развития событий.

В поединках, где силы команд примерно равны, решающую роль часто играют различные дополнительные факторы. Например, действия в неравных составах. Именно при игре в большинстве Евгений Казакевич заставил трибуны рукоплескать от восторга в первый раз, а в схожей ситуации Кирилл Клопов позволил повторить это приятное действие. Нижнекамцы не собирались сдаваться, и "под занавес" игрового отрезка Максим Полькин, подставив клюшку перед воротами, сократил отставание "Реактора" до минимального - 2:1.

Скользкий счет на скользком льду требовал от "Чайки" максимальной концентрации в борьбе за итоговый успех. И подопечные Вячеслава Рьянова с поставленной задачей справились. Позволив сопернику лишь трижды бросить в створ ворот Кирилла Кожокаря, нижегородцы еще два раза зажгли заветный красный фонарь за спиной Ярослава Озолина. Авторами точных попаданий стали Михаил Козлов и Никита Томилов, поразивший опустевшие ворота в концовке.

Итог матча - 4:1! "Чайка" во втором розыгрыше Турнира памяти А.М. Рогова одерживает вторую победу! "Реактор", как и годом ранее, остался на второй строчке, а третью позицию снова оставил за собой казанский "Ирбис", переигравший в "малом финале" московские "Крылья Советов" - 4:1.

Лучшими игроками турнира были признаны:
Вратарь - Ярослав Озолин ("Реактор")
Защитник - Андрей Бедняков ("Чайка")
Нападающий - Василий Пономарёв ("Крылья Советов").

Призы командам-победителям и лауреатам в отдельных номинациях по доброй традиции вручали заслуженные торпедовцы, мастера спорта, Чемпионы Всемирной Зимней Универсиады 1972 года и партнеры Александра Михайловича Рогова по команде - Александр Николаевич Федотов и Алексей Константинович Мишин.

По окончании торжественных мероприятий состоялась встреча хоккеистов "Чайки" и болельщиков, в ходе которой обе стороны поблагодарили друг друга за отличный турнир на льду и на трибунах, а также пообещали сделать все возможное, чтобы продолжить победную поступь.

Хоккейный клуб "Торпедо" и молодежная хоккейная команда "Чайка" благодарят болельщиков за великолепную поддержку и приглашают на стартующие совсем скоро матчи Чемпионатов КХЛ и МХЛ!

Отдельные слова благодарности выражаем девчонкам из "Чайка Stars"! В вашем прекрасном присутствии команда просто не могла сыграть иначе!

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают