М. Звягин: одна из трудностей – дефицит квалифицированных детских тренеров

раздел ВХЛ
Федерация хоккея Тюменской области и ХК "Рубин" организовали мастер-класс для ребят 2005-2007 годов рождения, которые занимаются ледовой игрой в столице региона, Тюменском районе, Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске. Такие мероприятия стали доброй традицией, однако впервые с юными хоккеистами занимался штаб наставников "Рубина" во главе с Михаилом Звягиным. В плане интенсивности урок мастерства ничем не отличался от тренировок профессиональных игроков. Мальчишки трудились, не покладая рук и после занятия их лица украшали усталые, но счастливые улыбки.

"В принципе, я уже давно занимаюсь с детьми. Тренер не должен зацикливаться на работе со взрослыми игроками. Профессионализм формируется постепенно, когда человек проходит все ступеньки. Некоторые удивили. Хотя уровень подготовки у ребят невысокий, но хоккейный интеллект присутствует, они схватывают на лету. Во время тренировки мы двигались от простого к сложному. С ребятами можно работать и чего-то достигать.

Занимаюсь с детьми уже лет пять и, конечно, в курсе трудностей. Одна из них – дефицит квалифицированных тренеров. Когда некоторые стоят за бортиком и даже на лёд не выходят. А ты выйди  и покажи, как конёк надо выводить или клюшку ставить, чтобы шайба к тебе приходила, но не за спиной оказывалась, и множеству других нюансов. Это всё мелочи, но из них складывается игра.

В моем детстве этого дворца даже не было. В ноябре начинали кататься где-нибудь на болоте", - рассказал Звягин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают