Постма: до звонка "Ак Барса" я не решался перейти в КХЛ

раздел КХЛ
Новичок "Ак Барса" защитник Пол Постма высказался о новой команде и ее главном тренере Зинэтуле Билялетдинове. Также он порассуждал на тему россиян в НХЛ.

"Слышал, что Билялетдинов может быть очень строгим. Самый большой плюс для меня, что он знает английский. Он прекрасно говорит по-английски! И это здорово. Слышал, что он работал в "Виннипеге". Он также еще работал в АХЛ. Здорово, что Билялетдинов тренировал в Северной Америке, он может мне отдельно что-то объяснить, ведь в основном общение с командой ведется на русском языке. Конечно, Билялетдинов рисует схемы на планшете, и я что-то понимаю, но все равно иду к Бурмистрову за разъяснением. Ну, чтобы убедиться, что все правильно понял. Я готов к строгим требованиям. Я, конечно, хотел играть где-то рядом с домом, но достойных вариантов не было. И потом позвонил "Ак Барс".

Я бы не поехал куда угодно ради денег. До звонка "Ак Барса" я не решался перейти в КХЛ. Мне важно, чтобы я жил в хорошем безопасном городе, чтобы были какие-то знакомые люди в команде. В "Ак Барсе" я знаю Клинкхаммера, Бурмистрова, Азеведу, Ландера. Плюс я хочу играть и добиваться с моей командой успеха.

В НХЛ ни одна команда не отказывается от русских игроков. Я играл в Америке с россиянами, и они очень много работают и выглядят достойно. У вас действительно так много талантливых игроков! В Казани есть сильная детская школа, молодежная команда. И все тренируются в одном месте по два раза в день на льду. Это фантастика! считаю, что Бурмистров все еще может вернуться в НХЛ и успешно там выступать. Бурмистров — талантливый и обученный хоккеист. Думаю, он захотел вернуться в "Ак Барс" и играть дома. Так круто же выигрывать кубок в родных стенах на глазах семьи и друзей. Я бы хотел оказаться на его месте", — рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают