Постма: в НХЛ ты занят в день часа три, а в России — 24 часа в сутки

раздел КХЛ
Новичок "Ак Барса" защитник Пол Постма поделился первыми впечатлениями от КХЛ и России.

"Я даже успел уже побывать в Казани. Проходил медицинское обследование. Город, правда, толком не посмотрел. Побывал там, где живет команда. Вроде бы называется "база", то есть там только команда "Ак Барс". Расписание очень напряженное. Разминки, тренировки, собрания. В НХЛ ты занят в день часа три и все — день свободен. А в России ты 24 часов в сутки занят.

Муж моей сестры Ноа Уэлш тоже хоккеист, он играл в Швеции и Германии, так что я видел несколько его матчей. А вот игры КХЛ никогда в жизни не видел. Безусловно, стиль игры в Европе отличается. Хотя бы потому, что здесь большие площадки. Мне еще многому предстоит научиться. Перед тем, как подписать контракт с "Ак Барсом", я посоветовался со многими игроками. Ти Джей Гальярди — хороший мой друг, в прошлом сезоне он играл за рижское "Динамо". Также я поговорил с Бурмистровым, Клинкхаммером, Азеведу о стиле игры в "Ак Барсе", о жизни в Казани, условиях тренировок. В Казани в этом плане все отлично. Катание — мое сильное качество, так что большие площадки мне подходят, и я, вполне возможно, смогу здесь добиться большего, чем в НХЛ.

Язык — это проблема, русский очень сложный. Я пока знаю только «привет» и «спасибо». Я буду пробовать, и ребята в команде мне помогут, но не знаю, получится ли. Поэтому хорошо, что в "Ак Барсе" есть такие ребята, как Бурмистров. Он работает моим переводчиком.

Я слышал много разных историй о России. Например, про сумасшедших водителей. И это сущая правда! Я думал взять в Казани машину, но теперь что-то сомневаюсь, что смогу сам ездить. Ха-ха. Что касается остального, Казань — потрясающий город. Рукопожатия? Я не имею ни малейшего понятия, почему люди так делают! Я привык говорить "Привет" или давать "пять", а жать руку мне непривычно. Когда ты приезжаешь на тренировку, нужно с каждым поздороваться за руку. Немыслимо! Я сначала даже не поверил, что так всегда делают. Но нет! Тренеры, игроки — все жмут друг другу руки", — рассказал хоккеист в эксклюзивном интервью Sport24.ru. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают