Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье

Бульин: в обороне у "Югры" есть проблемы

Дата: 17.08.2018 13:03
Тренер "Югры" по работе с защитниками Владислав Бульин подвел итоги турнира в Ижевске и поделился ближайшими планами команды.

"У нас есть огрехи и в тактических схемах, и в индивидуальной работе с игроками. Все это нарабатывается, Главное - мы готовы к этой работе. До турнира в Петербурге еще есть время поработать над схемами в своей зоне, средней зоне и зоне соперника. Ошибки были выявлены именно в этих моментах, и мы сейчас думаем, как их исправить. Тренеры ставят максимальные задачи перед своей командой. Для любого профессионала важен результат. Это хорошо, что мы взяли реванш у ЦСК ВВС, но ведь мы им проиграли в первой игре. У нас было преимущество в игре с "Молотом-Прикамье", ведь они приехали в день игры, а мы чуть раньше. У нас было больше времени отдохнуть и подготовиться.

Я не буду переходить на имена, но в обороне у нас есть проблемы, над которыми нужно серьезно поработать. Есть и те, кто показал положительный результат. Пока по пятибалльной шкале нашей обороне я бы поставил "троечку". Со многими еще предстоит много работать индивидуально. Есть ребята, которые думают, что играть в защите – это просто не пропускать. Но ведь нужна дисциплина и самоорганизация. Думаю, мы добьемся результата в этом плане. Не скажу, что у нас мощная оборона в физическом плане. У нас средний рост защитников 183 см. Я считаю, что в защите нужны ребята габаритные, которые будут играть агрессивно и в атакующий хоккей. Стоит учитывать, что рынок игроков у нас небольшой. Селекционная работа еще будет проводиться. Команда – это живой организм, она требует подпитки. Независимо в обороне или в нападении в течение сезона корректировки в составе будут.

У нас самоанализу отводится много времени. Тренеры копаются в себе еще больше. Иной раз кажется, что слово неправильное подобрал в ходе разговора с игроком, и нужно было немного по-другому подойти к проблеме. После каждой игры мы долго анализируем действия не только игроков, но и свои. Это кропотливая работа. У каждого тренера всегда есть свой план действий, свои заметки. По каждому игроку у нас складывается паззл из отдельных его качеств. Хоккеист состоит из деталей, и нам нужно все его сильные качества собрать воедино.

Турнир в Санкт-Петербурге станет заключительным этапом предсезонной подготовки. Там мы либо затупимся, либо заточимся. В Ижевске мы сыграли всего с двумя командами, а в Санкт-Петербурге предстоит встретиться с топовыми клубами ВХЛ. Нам этот турнир будет только на руку, потому что мы начинаем сезон как раз матчами с командами из Петербурга", - рассказал тренер. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги