Новости
25 сентября, вторник
24 сентября, понедельник

Воронин: "Спартаку" нужно немного свежести и реализации

Дата: 16.08.2018 23:45
Нападающий "Спартака" Артем Воронин поделился впечатлениями от матча с "Кометой" (2:4):

"Мы знали, что будем играть под нагрузкой. Когда мы только отправлялись на этот сбор, нас сразу предупредили, что первые два дня будут очень тяжелыми. После турнира в Нижнем Новгороде нам дали небольшой выходной - меньше суток. Приехали в Австрию, на протяжении двух дней упорно поработали над нашими слабыми качествами и, естественно, немного подсели физически. Считаю, это было ожидаемо, поэтому соперник был свежее, чем мы. Игра проходила волнами: то они возьмут инициативу, то мы. Нас немного сломали удаления - думаю, поэтому мы отдали инициативу сопернику. Сегодняшний матч - отличная пища для размышлений. Такие игры нужны. Жаль, что не вытащили, но игра была классная.

- Получается, первый период ушёл на то, чтобы адаптироваться и привыкнуть?

- Соперник играл дома, действовал на хорошей скорости - наверняка хотели себя проявить. Это нормальное явление. Все команды, которые играют дома, хотят показать своим болельщикам красивый хоккей, победить, тем более, что играют не с местной командой. Так и получилось. Они активнее начали, так и выглядели на протяжении всего матча. Да и реализация у чехов была чуть-чуть получше. Из этих "чуть-чуть" у них всё и сложилось. Но, повторюсь, игра была классной и для нас.

- Что скажете о сопернике?

- Мне очень понравилась эта команда. Играющая, свежая. Тем не менее сборы нередко показывают, что коллектив, который хорошо выглядит на предсезонке, в самом сезон выступает плохо. Поэтому не могу сказать, как бы они выступили у нас в чемпионате. Но видно, что они в полной боевой готовности подходят к сезону, к своему третьему чемпионству.

- Сегодня на матче было много болельщиков. Не жарко было играть?

- В любом случае, это самая последняя отговорка. Да и стадиона жарче, чем в Нижнем Новгороде, наверное, нет. Даже если бы мы играли в Египте, в Нижнем было бы жарче. Условия для игры были хорошие.

- Главный вывод, который нужно сделать из этого матча?

- Нам нужно немного свежести - тогда каждому решения даются намного легче. Ну и, естественно, реализация. Как показывает практика, можно играть плохо, создать за матч всего три момента, но реализовать их и победить. Это основное. Думаю, тренеры всё скажут нам, подкорректируют. Не нужно хвататься за голову. Считаю, сегодня мы показали хороший хоккей".   

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги