Новости
16 ноября, пятница

Кожевников: думаю, надо, чтобы на Олимпиадах играло поменьше команд

Дата: 16.08.2018 20:56
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал мнение по поводу комплектования хоккейного турнира на Олимпийских играх.
 
-Совсем недавно как гром среди ясного неба прозвучала новость МОК. Там хотят убрать хоккей из программы ОИ-2022. Можно ли так поступать со столь популярным видом спорта? 

- Это большая глупость. Я вообще не понимаю этого. Если сейчас идет борьба за этот вид спорта, то единственный вариант – сократить количество команд. Многим не интересны пустые дворцы. Думаю, что надо делать поменьше команд, отбирать их по рейтингу, и пусть потом друг с другом играют как в футболе, в боксе. Тогда сразу поднимутся и рейтинг, и смотрибельность.
 
- И популяризация…
 
- Конечно! А то мы популяризируем чуть ли не до Конго со Шри-Ланкой. Скоро и Африка у нас в хоккей заиграет. Это ведь не правильно. Смотреть такие слабые команды неинтересно, потому что всем заранее все известно. Надо возвращаться к сокращению команд, как-то договариваться и с НХЛ. Можно варианты какие-то найти, чтобы энхаэловцев привлекали к ОИ.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет