Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг

Хелльберг: думаю, Шестеркин может стать для "Рейнджерс" новым Лундквистом

Дата: 14.08.2018 19:02
Вратарь СКА Магнус Хелльберг оценил перспективы своего партнёра по санкт-петербургской команде Игоря Шестёркина, который является "проспектом" "Нью-Йорк Рейнджерс".

"С Шестёркиным мы тренируемся с тех пор, как я присоединился к команде. Я встретил Игоря на Матче звёзд в прошлом году, играл против него в матчах сборных. Это очень хороший, талантливый вратарь, немного моложе меня. Замечательный человек и голкипер. Мы оба хотим помогать команде выигрывать, а кто будет играть, решат тренеры. Нам обоим нравится конкуренция, это здоровые отношения между голкиперами, которые помогают нам становиться лучше и не расслабляться. Думаю, команде это тоже пойдёт на пользу.

Сможет ли он стать в "Рейнджерс" новым Лундквистом? Думаю, да, у него есть такой потенциал. Он ещё молод. Игра в Америке немного другая, он это поймёт, если поедет туда. У него есть всё для того, чтобы стать вратарём НХЛ, но это нелегко. Надо много работать и полностью отдаваться. Заменить Лундквиста будет очень тяжело, это великолепный вратарь, но если Шестёркин продолжит развиваться, впереди его ждёт светлое будущее".

Примечательно, что сам Магнус провёл в системе "синерубашечников" два сезона, однако сыграл за "Рейнджерс" только три матча, не сумев составить конкуренции Лундквисту.

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги