Генменеджер "Детройта": Зеттерберг может закончить с хоккеем

раздел NHL
Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд прокомментировал ситуацию с капитаном команды Хенриком Зеттербергом, который может пропустить сезон из-за застарелой травмы спины.

"Мы находимся на связи с агентом Зеттерберга, но каждый раз получаем одно и то же сообщение. Дескать, извините, Хенрик пытался тренироваться, но при увеличении нагрузки его спина начинает болеть. Конечно, Зеттерберг нужен нам как образец для подражания, как опытный наставник для молодых. Нам нужны ветераны, которые учат молодёжь. Я пока не отказываюсь от надежды увидеть Зеттерберга на льду.

Сколько шансов в процентах, что он вернется? Я не могу давать такие прогнозы. К сожалению, мы вынуждены учитывать ту возможность, что Зеттерберг больше не будет играть. Конечно, Хенрик — последний из того золотого поколения, которое принесло "Ред Уингз" столько успехов. С 1996 по 2008 годы мы выиграли четыре Кубка Стэнли. Всё начиналось со Стива Айзермана, Сергея Фёдорова и Никласа Лидстрема, затем пришли Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг. Все это лучшие игроки "Детройта" на протяжении долгих лет, и я надеюсь, что Хенрик ещё не сказал последнего слова", — приводит слова Холланда Aftonbladet. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают