Никитин: обмен Кузьменко в СКА на Калинина - это чистый прагматизм

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин рассказал о причинах обмена со СКА, в результате которого игроком москвичей стал Сергей Калинин, а также объяснил решение отказаться от услуг нападающего Романа Любимова.
 
"Калинина я знаю давно и хорошо - и по "Авангарду", и по сборной России. Прекрасно понимаем его место в команде, его роль. Ребята тепло приняли Сергея в коллективе. Думаю, что все будет нормально. Здесь не то что мы не видели Кузьменко в составе. Я прекрасно понимаю, что клубом принято непопулярное для прессы решение. Но не всегда решения, которые нужно принимать, являются популярными. Причины обмена - это наш анализ, это чистый прагматизм.

Олимпийский вариант с тройкой Сергей Калинин - Сергей Андронов - Иван Телегин, конечно, напрашивается логически, но, честно говоря, далеко не загадываем. Сейчас на предсезонке попробуем все варианты. Никто же не ждал, что уже по ходу Олимпиады появится связка Андронова с Ильей Ковальчуком и что она сработает. Иногда работают связки, которые логически не складываются, и наоборот - не работают те, что кажутся очевидными. Все нужно проверять в играх.

Почему отказались от Романа Любимова? Просто получается, что у нас теперь перебор нападающих такого плана. Эта ситуация ни нам не нужна, ни самому Любимову, который бы не получил достаточно игрового времени. Такое решение напрашивалось", - отметил Никитин.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают